15.09.2011, 11:36
Стальные и угольные компании неплохо просели. Многие акции упали более чем в 2 раза. Сектор выглядит привелкательно. Мне кажется бумаги заслуживают внимания как с точки зрения технического анализа так и фундаментально.
С точки зрения теханализа видно сильнейшее падение и сейчас боковик и консолидация. Также видна внутригрупповая связь компаний и их поведение указывает на то, что на долгосрочном периоде они повторяют динамику друг-друга.
Как это работает? Хороший пример запись в блоге от 14 октября 2009.Северсталь была тогда моей основной позицией.
Таким образом, помимо общего подъема сектора можно ждать и восстановления корреляции.
Существуют и риски, главный из которых это кризис перепроизводства. Однако ослабление рубля должно позитивно сказаться на наших вертикально-интегрированных компаниях, отправляющих основную продукцию на экспорт.
ММК стоит ВСЕГО 184 млрд. рублей! Это меньше чем оценка Распадской для сделки и это за крупнейший комбинат. В лучши годы он делал по $1,5 млрд. прибыли. Думаю рыночные неурядицы застаят Рашникова первым из стальных баронов сдать контроль над заводом и уже в 2012 году.