"Электроцинк" возобновит работу после оценки ущерба от пожара - глава завода

22.10.2018, 08:24

Ставрополь/Владикавказ. 22 октября. ИНТЕРФАКС - ОАО “Электроцинк” (MOEX: ELTZ) (Владикавказ, предприятие меткомплекса УГМК) намерено возобновить работу после того, как будет оценен ущерб от произошедшего пожара, сообщил глава предприятия Игорь Ходыко журналистам в воскресенье.

“Запуск завода будет зависеть от результатов проведенного исследования, от степени нанесенного ущерба, от технических решений, которые будут приняты при ликвидации чрезвычайной ситуации”, - сказал И.Ходыко.

По его мнению, возгорание в цехе электролиза завода не было связано с нарушением технологических процессов.

Между тем, как сообщили агентству “Интерфакс-Юг” в пресс-службе предприятия, завод “Электроцинк” не будет работать во Владикавказе после пожара минимум два месяца.

“Речь идет о приостановке производства до выяснения причин произошедшего, и, предположительно, на это уйдет не менее двух месяцев”, - сказала сотрудник пресс-службы.

Она отметила, что форма и объем помощи работникам завода будут определены после оценки ущерба.

В свою очередь информированный источник сообщил агентству, что в качестве одной из возможных причин пожара на заводе рассматривается замыкание электропроводки.

“По одной из версий, в цехе, где произошло возгорание, замкнуло проводку. Сообщение о пожаре поступило спустя 10-15 минут, и к моменту, когда прибыли пожарные, пламя очень сильно распространилось. Поэтому ушло много времени на локализацию и ликвидацию пожара”, - сказал собеседник агентства.

Агентство “Интерфакс-Юг” пока не располагает официальным подтверждением данной информации.

О пожаре на заводе “Электроцинк” стало известно в 03:16 мск воскресенья. Тогда площадь пожара составляла 500 кв. м. Затем она выросла до 4,5 тыс. кв. метров. Один пожарный погиб и двое пострадали.

Пожар локализован в 13:12 мск. Ликвидирован в 15:33.

ОАО “Электроцинк” входит в состав УГМК с конца 2003 года. Производственная мощность завода по выпуску товарного цинка составляет 110 тыс. тонн в год.