15.11.2016, 07:31
Долгожданное событие.
Интер-РАО включили, Мегафон исключили. Все как мы и прогнозировали давно.
Хотя идеи уже проникли в массы. Это надо учитывать.
Привожу мнение эксперта:
По оценке аналитика “ВТБ Капитала” Ильи Питерского, исключение GDR “Мегафона” из индекса MSCI Russia приведет к оттоку капитала из этих бумаг со стороны пассивных инвесторов на уровне $65 млн.
Включение акций “Интер РАО” в индекс MSCI Russia приведет к притоку капитала в эти бумаги со стороны пассивных инвесторов на уровне $114 млн , говорится в обзоре И.Питерского.
Очень важно (по моим наблюдениям не все это понимают, в том числе и аналитики), что фонды продавать будут GDR Мегафона на LSE, а не акции. То есть залива непосредственно на Московской бирже на $65 млн. не будет. Лично я второй раз шортить уже не хочу, только если на немного.
Что касается Интер-РАО. Бумага очистилась от всех слабых рук в ходе истории с выходом UCP и байками про Банк Пересвет.
Многие даже шортили! Инвесторы САМИ отдали свои бесценные доли.
7 млрд. рублей закупок в конце ноября это не шутки. Плюс там же будет ударный отчет за 3-й квартал 2016.
Предположительно акции выйдут в другой диапазон.
4 рубля за акцию это EV/EBITDA = 4,2 без учета показателей 3-го квартала и без учета огромного казначейского пакета. Это существенно дешевле генерирующих фишек Юнипро, Русгидро и Мосэнерго.
Тем не менее думаю к лету, по мере приближения дивидендов, акции Интер-РАО будут стоить 5 рублей.
Всех кто дотерпел поздравляю!
Ранее MSCI пересмотрел вес Магнита. Это было отдельное событие не имеющее отношение к ежеквартальному пересмотру.
Москва. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - Индексный провайдер MSCI повышает вес глобальных депозитарных расписок (GDR) “Магнита” (MOEX: MGNT) до 7,46% в связи с увеличением оценки FIF (foreign inclusion factor, применительно к российским компаниям - оценка free float).
Как сообщалось, MSCI повысил показатель FIF для “Магнита” с 0,6 до 0,65 после продажи миноритарием “Магнита” Владимиром Гордейчуком 1,3% акций компании в рамках процедуры ускоренного букбилдинга.
Изменение вступило в силу после окончания торгов 11 ноября.
На сегодня структура индекса MSCI Russia такая