Новости за неделю (30 июля - 5 августа)

06.08.2018, 07:12

31 июля

31 июля

ВТБ Капитал:

Мы полагаем, что в ближайшие три года российские золотодобывающие компании покажут рост на 25–30%, что на 2–10 выше мировых среднегодовых темпов роста. После 2021 г. темпы роста производства “Полиметалла” и Highland, по нашим оценкам, станут отрицательными из-за истощения старых активов. В то же время “Полюс” предлагает привлекательный долгосрочный рост на уровне 8% в год (с реализацией проекта Сухой Лог, который, на наш взгляд, пока не учтен в котировках акций компании).

Добыча за 2017 и запасы золота по странам.

31 июля

Объем добычи угля в первом полугодии составил 210 млн. тонн, увеличившись более чем на 5% по сравнению с предыдущим годом, на фоне сильного экспорта и более высокого внутреннего спроса, данные государственного энергетического информационного агентства CDU TEK. Объем поставок за рубеж вырос на 2 п.п. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 93,6 млн т, а поставки на внутренний рынок в январе-июне выросли на 9 п.п. до более чем 90 млн т.

Во втором полугодии ожидается увеличение объема добычи, достигнув в этом году около 420 млн. тонн, что на 3 п.п. больше, чем в 2017 году, и превысит ранее прогнозируемый прогноз Министерства энергетики России 410 млн. тонн на 2018 год. Более высокая добыча в Кемеровской области обеспечит значительную часть общего увеличения в этом году. Ожидается, что почти половина общего объема производства или около 200 000 тонн экспортируется.

1 августа

Строительные компании выросли в среду, после встречи с китайским Политбюро, которые решили сделать акцент на поддержку экономического роста и пообещали увеличить расходы на инфраструктуру.

|515x683

1 августа

Условия для бизнеса в промышленном секторе РФ в июле продолжили ухудшаться — Markit

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) производственного сектора в июле опустился до 48,1 пункта с 49,5 пункта в июне. Уровень в 50 пунктов отделяет спад от роста, и индикатор находится ниже этого “водораздела” третий месяц подряд.

“Отражая общий спад в секторе, уровень оптимизма среди производителей опустился до минимума семи месяцев”, - прокомментировала данные экономист Markit Шан Джонс.

В июне промышленное производство в России замедлило темпы роста в годовом сопоставлении за счет обработки, а в месячном выражении с очисткой от сезонного и календарного эффектов выпуск снизился впервые в этом году, сообщал Росстат.

https://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUKBN1K…