11.01.2011, 13:21
Продолжаем готовить блюда из биржевых животных.
Теперь пора готовить говядину.
Главное ее отличие в том, что это экологически чистый и необычайно нежный продукт. Аргентинские коровы выращены не на искусственном корме, а свободно пасутся на огромных зеленых пампах, занимающих ¼ территории Аргентины. Пампа – это бескрайние равнины и холмы, густо покрытые сочными травами. Таких пастбищ нет больше нигде в мире. Все это создает уникальные природные условия для правильного откорма и роста животных.
Этот район расположен к западу от Буэнос-Айреса и считается местом появления легендарных гаучо. Здесь коровы могут сами выбирать себе в корм только все самое сочное и полезное, поэтому говядина из этих мест продолжает оставаться самой лучшей во всей Латинской Америке.
Чтобы ощутить все богатство вкуса и нежность аромата именно этого стейка, шеф-повар советует степень прожарки – rare.
Пеппер стейк — узкий, тонкий стейк из диетической части говяжьей вырезки, обжаренный в тимьяне, розмарине и перечной смеси. Подаётся с гарниром из шпината и сладкой кукурузой.
Стейк Стриплойн — гранд-стейк из говядины с ярко выраженной мраморностью, обжаренный в масле и присыпанный перцем крупного помола. Подаётся с овощами-гриль.
Рибай — сочный и ароматный классический стейк из толстой рёберной части, подаётся с миксом зеленого салата, помидорами черри и огурцом.
Тендерлойн — нежный стейк из центральной части говяжьей вырезки. Подаётся с пюре из печеного картофеля со сметаной и зеленью. Стоит напомнить, что именно центральная часть говяжьей вырезки — самое диетическое мясо.
Свежий воздух и корм привели к дикому росту аргентинских быков и стейк из них будет особенно вкусным, а заодно на сосиски пойдут и бычки на всех рынках. Приятного аппетита.