18.01.2011, 13:46
В последние дни просто шквал заявок на подключение по стратегии “Будущие голубые фишки”.
Доходность конечно головокружительная. Тот счет я подключил год назад 13 января, и вот он дал 1400%.
Откуда такая доходность с начала года? Дивиденды не приходили, с других счетов деньги на неликвидах я не выкачивал, да и все же было прозрачно. Надеюсь этот рекорд долго простоит - 1400% на акциях за год.
Мне удалось поймать ракету, а точнее пароход!!! Все кто был на подписке видел как я долго и методично скупал этот неликвид из 4-го эшелона по крупицам. Многие конечно гордо скажут, “фу неликвид”, типа у них большой счет и можно заработать только на Сбере. Знаем мы таких гигантов, они как оказывается даже не делают в месяц 177 рублей комиссии. Но это был не разгон, а продуманная идея. А для инвесторов с небольшими счетами (10-30 тыщ.) торговля вторым эшелоном это хороший способ заработать больше 100% годовых.
Многие не могут докупит на второй планке, так как всегда распродаются на первой. Это урок.
Вот поэтому я и не подключаю пустые счета, толку от них никакого, только тырят идеи.
Хотя в большом секрете эту идею не держал. Сильвинит АП и Дорогобуж АП я продал, а пароходы держу.
Суть в том, что 25% акций пароходства выставили на аукцион по 380 рублей за акцию и пройдет он в начале марте. Так что если Владимир Лисин у которого контрольный купит акции, миноритарным акционерам будет выставлена оферта. Я половину акций продал и еще половину оставлю до аукциона.
Подробности,и а также другие идеи в портах и пароходствах, можно узнать купив новый D’.
P.S. Сегодня кстати три года как я подключился на comon.ru, но реально стал писать только осенью 2009. Чего стоит блог про КамАЗ перед его ростом. Сначала счет вырос на 50%, а потом я зашортил сберпреф и ушел на -50%. И честно признаюсь я обнулил доходность. Потом я купил Северсталь с тройным плечом и после нового года был в большом плюсе, но забыл пароли и случайно опять обнулил доходность. Так что по счету где я торгую фишками счет ведется лишь с марта.