09.04.2011, 07:40
Вчера случилась долгожданное событие. ВБРР выставил оферту по ДВБ. Цена приобретения эмиссионных ценных бумаг или порядок ее определения – 302,62 (триста два рубля шестьдесят две копейки).
Что тут скажешь. Грабеж среди бела дня!!! Один капитал! Проще было банк закрыть и то больше бы досталось.
Из всех банков торгуемых на ММВБ, включая даже Авангард и еще не появившийся НОМОС-Банк дешевле Дальвостбанка ничего не было как по отношению капитализации к капиталу, так и по коэффициенту P/E. Но это не помешала купить банк за один капитал, т.е. они тупа выставили по средней за полгода. Идея сыграть на поглощении не сработала. Теперь ВБРР вукупит акции у ООО “Евростиль” и соберет 95%, что позволит ему сделать принудительный выкуп. Миноритариям остается только выйти в кэш до 285-290, ведь за 72 дня кто-то будет рад гарантированным 5%. Ну а может принудетельная оферта будет повеселее, но это все не скоро.
Потери по сделки с учетом дивидендов около 10% или 2% капитала. Хорошо я писал что не рекомендую покупать эту акцию. Сам продал и докупил У-УАЗа.
Вообще я заметил, что на comon.ru наивные ребятки считают что если я написал блог, то это вроде как попытка разогнать акцию и что на этом можно заработать. Ну что же вы сами так не делаете?
Я пришел к диаметрельно противоположному выводу просмотрев записи. Все бумаги про которые в 2011 я не писал в блоге, но зато покупал по стратегии - Северо-Западное параходство , СУМЗ , Южный Кузбасс , О2ТВ , СМЗ отлично выросли и гавное удалось на них нормально заработать. Из таких бумаг не стрельнул только Ситроникс .
А вот 7-й Континент я купил по 270, часть продал по 290, часть по 250. Результата нет.
Таттелеком купил по 0,23 и продал по 0,23, а вовсе не по 0,27. Только дивы и заработал.
ДВБ доходил до 440, но я продал лишь по 275. Вот тут убыток.
МДМ-П я брал по 16, но до сих пор не продавал, так что прибыль считай не зафиксированна.
У-УАЗ закупал по 68 и никакая могучая сила не смогла сдвинуть его даже на 70, при том, что дивиденд был 4,24 на акцию.
Здесь тоже есть одно исключение - Выксунский МЗ . Покупал по 49250 продал по 54000.
Все сделки были совершены в открытую по стратегии “Будущие голубые фишки” и естественно лишнее внимание им только вредило.
Вывод: блоги не помогают, а даже вредят. Набивается много лишних пассажиров, которые ждут ну когда, когда, и мешают крупному игроку. Может бумаги сначала и растут только лично я не успевал их продавать. Вче идеи основаны на сделках M&A и куча инвесторов чтобы разогнать акцию не нужна. Например пока Занадворов не решит как поступить, акции 7К не вырастут.
P.S. Как пошутил мой друг - на оценку ДальвостБанка видимо повлияла Фукусима, инвесторы с осторожностью теперь смотртят на все дальневосточное ))