Новые размышления о ВТБ

09.06.2011, 08:57

В банковском секторе предстоит активизация. Герман Греф скоро будет изо всех сил рассказывать какой классный Сбербанк и пытаться продать из пакета Центробанка акции подороже.

SPO Сбербанка в 2007 было по 89 рублей . Надеюсь сейчас продадут подороже. Российский банковский сектор сейчас мне очень нравится. Показатели растут и будут расти. Так что максимумы по обычке и префам Сбера не за горами.

Если оценивать банки по показателям P/E 2011 очевидно они будут гораздо дороже.

Теперь моя инвестиционная идея. В феврале 2011 писал блог размышления о ВТБ, в котором говорил про то, что акции упадут. Как раз перед этим особо страждущим впарили еще 10% акций из госпакета, при том, что государство размывало миноров по 0,48 копейки.

Вот теперь когда в акциях ВТБ закончились продавцы, я имею ввиду что free-float это две порции стратегов от 0,136 и от 0,093, пришла пора покупателей.
Раз в банковском секторе идет рост финансовых показателей, то вскоре должны дать эффект большие покупки ВТБ - Транскредитбанк и Банк Москвы. А это уже больше чем полсбера или железное второе место.

Сейчас банк держит в этих банках 43% и 46% соответственно, но доли превысят контрольную уже в этом году, что скажется на консолидированных показателях. Прибыль ВТБ за 2011 может составить 110 млрд. рублей. Это будут первые нормальные дивиденды за всю историю банка.

Не думайте, что я вдруг поменял свое мнение о банке. Просто прогноз на падение сбылся. Теперь игроки будут улавливать только позитив. Акция может вернуться за восходящий тренд.