Реалити в Ростелекоме

20.06.2011, 11:05

Архивная запись.

Итак сегодня с утра по мотивам блога про корнер появилось желание рискнуть и сыграть с куклом в его игру. Поймать адреналинчика. Ведь в пятницу медведи еще не поняли, что им готовят, подумал я, а если разогнать обычку до 300-400, то им деваться будет некуда, принудительное закрытие никто не отменил. Ахинея про включение в индекс РТС за кадром.

Пришлось сдать НЛМК, ОГК-2 и ОГК-6, чтобы освободить кэш, этим я упустил слабое открытие в районе 207-215. Потом стал закупать обычку Ростелекома 1 в среднем по 227 и на выносе сдал по 240. 1000 лотов. Класс!

Однако вместо того чтобы выйти погулять, я купил 100 лотов оычки на пике по 249 и 200 лотов префов по 90! С кем нибудь такое бывало? Зачем? ((

Падение стало резко усиливаться после моей покупки и переросло в обвал. Тогда я продаю префы по 86,5 зафиксив убыток и вхожу в обычку купив 100 лотов по 214 и 700 лотов по 201.

Тут то до меня дошло что у меня куча дорогущего Ростелекома, точно такие же акции которого свободно продают по 158. Оставалась надежда лишь на кукла который должен был продолжить партию, иначе для чего весь концерт.

Стало страшно когда акции пробили 200 рублей. Быть инвестором тут не получится. Очень страшно, начинаются мысли почему не продал и т.д.

Однако кукл помог и отскок состоялся, удалось сдать бумагу по 211 с облегчением, пускай себе растет дальше. Эта игра оказалась очень нервной )))

ОГК откупил даже ниже чем продавал на открытии. Все-таки завтра ГОСА.

Странно что торги завершились падением или кукл ослаб или завтра шоу продолжится. Лучше при этом оставаться зрителем!

Кстати может префы подрастут. Ростелеком расширил опционную программу, включив в нее 16,3% “префов” на 3,5 млрд руб. Объем дополнительной программы составит 3,5 млрд рублей, в ней будут задействовано 39 млн 554 тыс. 794 привилегированных акций “Ростелекома” (16,3% “префов”, 1,2% уставного капитала), находящихся на балансе ООО “Мобител” (“дочка” “Ростелекома”.Таким образом, цена одной привилегированной акции в рамках программы составит 88,5 рубля. “Цена исполнения опциона соответствует текущей рыночнойцене привилегированных акций"Ростелекома”, говорится в сообщении. Теперь менеджмент будет разгонять префы. Могут конверитровать в обычку, а могут дивы повысить.

Добавлено 21 июня 2011, 05:58

Все же странно, зачем задирать акции на планку и там брать объемы, если на следующий день ниже планки покупатель исчез. Тут видимо какой-то небольшой медведь попался и быстро откупился. А поводом стала например инфа о том, что Связьинвест исполнит опцион с ВЭБом.