100% на Сбербанке или сделка по чудесным опционам

08.07.2011, 11:51

Архивный пост.

Продолжается опционным эксперимент - пятая сделка завершилась успешно. Был взят перерыв с марта по июнь, в этом периоде торговал фьючерсами на Газпром и Сбербанк, а также Уралкалий.

Итак многим инвесторам был очевиден предстоящий рост в акциях Сбербанка, и подъем с 94,79 до 107,41 был очень стремительным. Это примерно 13% прироста. С плечами это 26%.

Текущее движение это не предел. Очевидно, что акции Сбербанка к сентябрю будут выше 110, где проходит сильный уровень с выдуманным названием “крыша небоскреба”.

Я купил опционы call 9500 в конце июня по средней цене 654 рубля, т.е. я купил право купить фьючерс на Сбербанк по 9500 в сентябре заплатив за это 6% премии. Если он будет 12000 рублей, то цена опциона составит 2500 рублей или вырастет в 4 раза.

Однако у меня правило продавать опционы при удвоении и вчера я их сдал по средней 1430 рублей. Результат 118%.

Можно было и оставить, но нужно сохранять риск-менеджмент а “надбавка” 1460-(10800-9500)1300=160 может подешеветь еще, но если входить вновь то в 10500 или 10750. Тем более индекс уж очень сильно и быстро вырос и Сбер вероятно откатит немножко вниз, тем более выходные впереди и фиксация прибыли назрела.

Итоги эксперимента таковы. Нижние страйки, т.е. ниже текущих цен занимают много ГО и теряют эффективность по сравнению с фьючерсами. Даже при росте акции она дают меньший прирост. А ликвидность при этом оставляет желать лучшего, тогда как в верхних страйках стаканы заполнены. Глубинный страйк 9500 выбран сознательно из-за консервативного подхода к сделке, так как риск гораздо меньше если акция останется в боковике.

360 подписчиков на стратегии, хоть кто-нибудь повторил трюк?