Новые бумаги на ММВБ

07.12.2011, 07:35

Грядущее объединение бирж принесет появление новых бумаг на ММВБ, которые перекочуют с РТС-СГК.

Это очень важно для тех кто торгует вторым эшелоном. Сектора станут шире, появятся акции НПЗ, машиностроительных компаний, энергосбытов и т.д.
Кому интересно можно почитать об этом статью в Эксперте “Фишки и звезды”.

Тут множество идей и про каждую из них можно написать целую статью.
На 5% капитала купил акции Бурятзолото по рисковой стратегии с низколиквидными акциями.

Во-первых, золотодобывающих компаний первой величины на ММВБ все меньше. Полюс затух, то же будет и с Полиметаллом.
Да есть Petropavlovsk, Polyus Gold, Polymetal International, Highland Gold и другие, но в России их не купить.
Такие компании как Лензолото, Бурятзолото и Селигдар плавно перемещаются из третьего эшелона во второй.

Во-вторых после выделения Nord Gold идея поучаствовать в бурнорастущем золотодобывающем бизнесе Алексея Мордашова, также стала нереализуемой. А Бурятзолото это внучка Nord Gold. Т…е. это шанс войти косвенно войти в капитал.

В-третьих увеличение ликвидности с выходом на ММВБ может привести к переоценке компании, капитализация которой примерно 6 млрд. рублей. Тогда как High River Gold Mining стоит около $1 млрд. А Nord Gold оценили в 19,12% Северстали или $2,6 млрд, а ведь он должен стоить $3,5 если судить по аналогам. Стоит учесть, что Бурятзолото это четверть добычи компании.

Вообще Nord Gold может затеять реструктуризацию, объединив активы по географическому принципу: Забайкалье, Казахстан, Западная Африка. В качестве ядра для активов Забайкалья может быть взята Бурятзолото.

Фундаментально вроде бы компания выглядит очень недооцененной - P/E=3 но и риски тоже есть. Главный это стагнирующая добыча. Т.е. здесь основная ставка на внутреннюю реструктуризацию Nord Gold, на возможные выкупы и выкачивание денег из Бурятзолото на дивы, нераспределенка 5,2 млрд.

Еще риск, что это неликвид, но это на РТС. Выход на ММВБ 9 декабря.