Нефть несется по экспоненте вверх

17.02.2012, 12:18

Продолжаю писать о нефти и Бразилии, так сказать косвенных признаках или родственных инструментах нашего рынка.

1. Как и ожидалось нефть подошла к “крыше мира”, к глобальному нисходящему тренду, нисходящей не бывает.
    Я готов был спорить и по-прежнему уверен, что пробой произойдет, и даже будет обновлен максимум $127.
    Только большой вопрос будет ли это позитив или негатив для нашего рынка.

Сейчас нефть уперлась в сопротивление и может откатить до $115-117, а может в понедельник на неких новостях пробить сопротивление. Таким образом среднесрочно ситуация бычья, именно на нефти Brent. А вот краткосрочно вроде бы дорого, только если нет инсайдеров в среде вояк.

1. Применив экспоненциальный тренд, который позволяет улучшить прогноз на будущее, мы увидим, что движение может продолжится не только до $127-129 но даже до нового исторического максимума! Причем просматривается и временное значение достижение этих целей.

Экспоненциальный тренд отлично зарекомендовал себя на золоте. Кто помнит, я тогда точно назвал пик на золоте.

Как повлияет рост в нефти на отечественный рынок? С одной стороны это не совсем позитив - быстрый рост нефти это быстрое сдувание в перспективе, да и это расслабляет население.

1. С другой видно, что и ЛУКОЙЛ как будто случайно уперся в “крышу мира”. А ведь информационная лента последнее время засорена сообщениями о резком наращивании долей ВСЕМИ топ-менеджерами. Пики ЛУКОЙЛа совпадают с пиками нефти, и отдаленно похоже на индексы. Весь вопрос будет ли перед штурмом ожидаемый логичный откат вниз или на каком-то чуде пойдет невероятной мощи вынос?

Т.е. логика, разум и графики выступают за коррекцию, думаю у многих так, а вот моя интуиция говорит за продолжение роста. И это не просто рост, это спецом все организовано большим куклом.