СУЭК купил Мурманский морской порт

31.10.2012, 06:24

Вчера прошел еще один аукцион в рамках приватизации-2012. Продали первый лот из трех портов. Это 34% обыкновенных акций Мурманского морского торгового порта. В итоге СУЭК просто докупил акции.

Цена конечно меня расстроила. Еще кто-то из журналистов написал, что она выше чем определенная независимым оценщиком на 67%.
Да нет же, она в 2 раза ниже той цены по которой СУЭК купил контрольный пакет у прежних акционеров!

Целый год я ждал аукциона и еще повезло что СУЭК купил не по стартовой цене. Но был шанс, что кто-нибудь из других угольщиков или ГМК или Еврохим постарается купить. Но у СУЭКа было 47,6% акций и бороться с ним было бы очень тяжело, поэтому из стратегов никто не решился, а участвовали лишь финансовые инвесторы чтобы в дальнейшем перепродать акции.

В итоге бумаги куплены СУЭКом по 57 272 рубля за акцию. Я покупал 10 акций по 31000 рублей.

Ждем до конца года мега-аукциона по порту Ванино, где на продажу выставляется контрольный пакет и появления новой ликвидной фишки после продажи госдоли в НМТП.