На рынке страх и паника или фантастические возможности?

16.06.2017, 09:29

Вчера российский рынок на огромном обороте совершил немыслимый в нормальных условиях кульбит.

Вчера российский рынок на огромном обороте совершил немыслимый в нормальных условиях кульбит.

Какая теория вам больше нравится? Кукловодчество или панический стадный эффект? В чем была причина всех этих событий с учетом новостей про санкции, экспирацию и ставки ФРС?

Судя по объемам на покупку, были большие ребята кто не боялся санкций или еще чего, и с удовольствием купил, отъем акций очевидно свершился.

Вчера в группе приводил пример аномальной паники, кстати когда уже пошел отскок в большинстве акций, в АЛРОСА все еще стоял большой продавец (капитулировавший фонд).

Акция без дивидендов вчера шла примерно по цене SPO которое было год назад. Но за этот год в компании произошли тектонические изменения. Тут нельзя упрощенно кивать на курс доллара.

АЛРОСА вновь №1 в цветмете и горнодобыче. Очень дешево и дивдоходность 11%. Про все преимущества и недостатки я думаю известно. Включаем в ИБ.

Вероятно, долг будет вскоре полностью погашен, что давно нами прогнозируется. Скажем так, вход от вчерашних цен это подарок судьбы.

То есть вот этот шип (и по другим историям, в т.ч. в Газпроме, Распадской, ОГК-2, Аэрофлоте) это удивительная вещь, причины его присхождения загадочны.

Однако, и купить такой дешевый и привлекательный актив не каждый может, ведь нужен “засадный полк”, то есть резервные деньги для ввода в сражение в критический момент, которых у большинства инвесторов и не осталось, после полугодового спада. У меня остался мааааленький засадный полчок, напишу в разделе ALENKA BOND. Но и АЛРОСА я вчера купил 200 лотов.

Это наверное хороший знак для формирования облигационного или консервативного счета в резерве.