Фиксация в Интер-РАО

29.06.2016, 00:55

Серьезный откат в акциях Интер-РАО.

Мне не хочется много писать про Brexit и прочую пургу, писал уже в специальной записи и в обзоре в начале недели. Все кто поддался - надо принять мужественное решение и вывести деньги в депозит и завязать с фондовым рынком.
Однако несмотря на отскок в нефти и рубле, то есть там уже кризис завершился (ожидаемо) в одной бумаге идет сильное падение. Наш фаворит Интер-РАО кубарем упал, как-будто теперь не сможет экспортировать энергию в Великобританию.

Интер-РАО 2016.06.28 1

Какие могут быть версии? Я вижу только несколько объективных вариантов.

1. Падение на брексите, зажало жадных плечевиков, от страха или от маржинколов пошли панические продажи.
  2. Сдает просто крупный инвестор, купил по 1,2-1,6 продает сейчас, всем доволен.
  3. Продает крупный акционер, как непрофильный актив. 1% есть у Роснефти и еще 1% у Rusenergo fund то есть у ВТБ. Их продажи видно сразу в нескольких энергобумагах, в том числе их айсберг стоял к Красноярскэнергосбыте. Это основная версия. Продажи скоро закончатся или уже закончились.

Сегодня было ГОСА ОАК, и о чудо, к радости посетителей мдф там невероятным образом избрали Евгения Юрченко (бывший гендиректор Связьинвеста) в совет директоров. У него было 2% (при free-float в 4%). То есть кукл обнаружился, а рост шел вовсе не из-за прорывной недооцененной компании. Юрченко не преминул соврать что при нем капитализация Ростелекома выросла в 15 раз (лапша на благодарные уши покруче чем в гтл). К чему я это? То есть есть простые объяснения сложным и непонятным вещам.

Разумный инвестор должен смотреть на факты.

Интер-РАО подешевело до EV/EBITDA =2,5

Генерация valuation 2016.06.29

Надо спокойно ждать отчет за 2-й квартал.