Про обучение

• 30 ноября 2020, 14:50
    KarL$oH

Малыш, щекотливая тема?

Очень. Я бы даже сказал — животрепещущая.

Какое моё мнение про обучение трейдингу за деньги?

Отрицательное. За деньги человека нельзя научить трейдингу, но тема с обучением постоянно всплывает на смартлабе, то лохотронщик Zorro напишет очередной бред про то, как он может научить методу видеть сквозь рынок истинные цены на активы по ТА, то уже Sergey Pavlov задумывается темой обучения.

Что это за тренд?

Да всё очень просто. Когда у трейдера перестаёт получаться торговать в плюс, ему только и остаётся заниматься обучением, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Деньги то откуда взять? Коммуналка ежемесячно капает.

Забавно то, что обучальщики сами никогда не торгуют в плюс, тогда чему они могут научить?

Зорре задали вопросы, мол, если ты рынки умеешь читать, у тебя есть крутой метод, чего сам не торгуешь? И какой ответ?

Спасибо за честность, как говорится!

Лично я пришёл в трейдинг через книги, в 2006 году у меня была кубышка forex club, которую купил, как сейчас помню, за 100$, читал «играть на бирже просто», с тех пор засосало и много книг прочёл за эти 14 лет.

Мой путь как трейдера лежит через книги — от рынка Forex на кухне до опционного рынка на Мосбирже (тоже кухня со своими особенностями).

У меня даже в голове не укладывается за что люди платят околорыночникам? На семинарах вас не научат торговать, с вас возьмут лишь деньги и на этом всё.

Торговать нужно учиться самостоятельно, по учебнику, методом проб и ошибок, набирая свой статистический опыт.

Если мой топик сейчас читают новички и они думают, что сейчас я приду на рынок и всех порву — забудьте! Чтобы научиться зарабатывать на рынке нужно пройти путь Джедая, минимум, лет 5 торговать, а лет через 10 вы научитесь ловить некие закономерности.

На рынке есть закономерности, их и торгуем. ТА существует. ФА существует. Все методы рабочие, лишь Эллиотчики будут гореть в аду, ибо их вера это суеверие.

Не ведитесь на лохотронщиков, читайте книги, ни в коем случае не ходите к семинарщикам, там вы ничему не научитесь, а если уж пришли, то тут же спросите эквити за последний год хотя бы. Вы удивитесь с реакции Гуры, он начнёт нервничать, потому что торговой эквити за последний год ни у кого нет =)

Ну а что касается Карлсона?

Если вы увидите где-нибудь на стене надпись, что Карлсон начал проводить платное обучение, знайте, он больше не трейдер.

Ибо нельзя служить одновременно двум господам Богу и Маммоне, можно быть либо трейдером, либо околорыночником. Третьего не дано.

Думайте своей головой, а не чужой. Любите :heart: опционы.

С уважением, Карлсон.

p.s. кому интересно, свои мысли по рынку кидаю в канал «Фондовый рынок глазами Карлсона» (t.me/KarLsoH), там же есть и опционный чат.

https://smart-lab.ru/blog/661406.php