Обзор инвестиционных идей №6

Alenka-Capital-obzor-II-6.pdf (2.2 MB)

Распадская покупать.

Мечел ап ожидание дивидендов 15-20 руб.

Мечел ао снижение процентных ставок положительно влияет на большой долг мечела.

Алроса покупать. Ожидается дефицит алмазов в мире.

Башнефть ожидание дивидендов 280 руб.

МТС байбек и дивиденды. Квазиоблигация.

Система рост после судебной тяжбы с Роснефтью.

Лукойл ожидание дальнейшего роста из-за погашения казначейских акций.

Дикси продавать и менять на Магнит.

Трансконтейнер. Приватизация в апреле 2018. Борьба будет жаркой. Оферта крайне вероятна, рекомендуем ждать. Риски это перенос аукциона как и в НМТП.

Возрождение. Банк отличный и дешевый, впереди смена собственника – по слухам это Сулейман Керимов. То, что банк уцелел и не попал под завал пирамиды БОМП (или уже БОП или БРОТП) уже позитив, но теперь появляются хорошие шансы на слияние с Абсолют-банком, где префы Возрождения могут выиграть.

Центральный телеграф. Ожидается реорганизация и выкуп/обмен. По самым примитивным подсчетам выкуп будет по 25 рублей за преф. Просто надо ждать и докупать. Процесс запущен и завершение ожидается в 2018.

Русгидро в 2020 году ожидаются достойные дивиденды.

ГМК “Норникель” шорт. Большие капвложения на 5 лет. Дивиденды не ожидаются в этот период.

Магнит. Акции Магнита обвалились на плохом отчете, который и не был вовсе плохим. Однако,сейчас становится ясным почему акции упали – вышел уставший Сергей Галицкий и дело все не в отчётах. Мы купили акции дороже текущих низких цен, но тот, кто мыслит стратегически и трезво, должен вспомнить о примере Ленты. Актив дешев и может сильно прибавить с новым, без сомнения качественным и опытным руководством.