Владимирэнергосбыт отчет за 2017 по РСБУ

13.04.2018, 14:28

Рассмотрим годовой отчет Владимирэнергосбыта.

Структура акционеров:

|512x492

Сбытовой холдинг - это Т-Плюс. Шишаков - это гендиректор, Энергоресурс - это акционер Самары и Мордовии.

То есть у кого контроль не ясно. Бесхозный сбыт!

Цифры за 2017 год настораживающе низкие.

Все финансовые показатели упали.

Все дело в том, что из-за большой задолженности у компании забрали статус гарантирующего поставщика электричества .

Вот фрагмент той новости:

В соответствии с приказом Минэнерго РФ, с 1 июля функции гарантирующего поставщика электроэнергии на территории деятельности ПАО «Владимирэнергосбыт» переданы филиалу ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго». Основанием послужило решение Наблюдательного совета Некоммерческого партнерства «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» о лишении статуса субъекта оптового рынка ПАО «Владимирэнергосбыт» от 22 июня 2017 года.

Переход функций гарантирующего поставщика к «Владимирэнерго» не влечет за собой изменения цен на электроэнергию и условий действующих договоров электроснабжения для физических и юридических лиц.

Причиной лишения «Владимирэнергосбыта» статуса гарантирующего поставщика является накопленная задолженность по оплате за ресурс на оптовом рынке электроэнергии. На текущий момент она составляет около 1 млрд. рублей. Помимо этого перед филиалом «Владимирэнерго» за услуги по передаче электроэнергии энергосбытовая компания имеет текущую задолженность 1,49 млрд. рублей.

Акции компании “усохли” в 3 раза.

Второе полугодие у компании получилось … посмотрите на график выручки и вы все поймете.

Кредиторская задолженность компании превысила 2 млрд. рублей.

Таким образом, Владимирэнергосбыт находится в тяжелом положении и уже поступают обращения в суд о признании компании банкротом.

Кемерово. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - АО “Кузбассэнерго” (MOEX: KZBE) (Кемерово, входит в ООО “Сибирская генерирующая компания”, СГК) планирует обратиться в суд с заявлением о признании ПАО “Владимирэнергосбыт” (MOEX: VDSB) банкротом.

Соответствующее уведомление опубликовано в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве 6 апреля.

В “Кузбассэнерго” “Интерфаксу” не прокомментировали, в связи с чем АО намерено обратиться в суд, не назвали объем задолженности ПАО перед кемеровской компанией.

Как сообщалось, “Владимирэнергосбыт” до июля 2017 года являлся гарантирующим поставщиком во Владимирской области, однако затем был лишен этого статуса за накопленные долги. По данным Минэнерго, на 18 января 2018 года кредиторская задолженность “Владимирэнергосбыта” перед поставщиками электроэнергии превышала 1,3 млрд рублей.

На диаграмму не добавляем.