17.09.2018, 12:13
Вышла новость
Москва, 12 сентября - “Вести.Экономика”. Российский фонд прямых инвестиций, АФК “Система”, группа компаний “Медси” и компания Green Cross Cell договорились о совместной работе по развитию биотехнологий в РФ.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/106812
Как и для большинства аленковцев, имя Евтушенков Владимир Петрович, становится роднее родительского, особенно в контексте новых вложений в карибские и индийские стартапы.
Рассмотрим корейского “Кимчи”
Green Cross Cell (GCC) это дочка крупной фарм корпорации GC Pharma Corp (GCP), владее т 30%. Основное направление в области лечение онкологии, путем выращивания иммунных клеток.
Материнская компания входит в топ 10 по капитализаци:
В компании два основных направления:
-Фармацевтика,различные тесты, храниение клеток и тд.
- IT и электроника (ПО и другое оборудование)
Как я понял, мысль определить тип раковых клеток, и научить иммунитет «валить» именно эти клетки. Судя по котировкам, у компании это получается
LTM показатели, долг большой.
Компания жутко дорогая, мамка дешевле, но тоже дорого (или это синдром российского рынка?)
Показатели материнской GCcorp(Pharma)
Мультипликаторы
Медицинского образования у меня нет, но судя по всему корейские технологии, явно пойдут на пользу «Медси». Инвестировать в компании как инвестор я бы не стал, но вот сотрудничество реально будет полезно. Тема борьбы с раком, мне кажется очень актуальна для современного общества. У меня много родственников пострадали от этой напасти, а уж друзей и знакомых…
Надеюсь «Медси» увеличит свой вклад в лечение этой заразы, и в гашение долга Системы.
Всем удачи!