Гадание на нефтяной гуще

22.11.2018, 21:29

Я приветствую всех АЛЕНКОВЦЕВ !

Много сегодня не напишу, новости и так все читают и знают, что происходит, просто несколько картинок с моим взглядом на текущую ситуацию и некоторые перспективы.

Поподробнее постараюсь ответить в комментариях, если не отвечу, то на следующем своём вебинаре обязательно всё подробно и спокойно расскажу, информации, мыслей, идей — просто море.

Итак сейчас атакую вас своим видением.

ФА + ТА -ку!

Текущая ситуация мне напоминает окончание 2014 года (в верхней части рисунка вы можете увидеть, соотношение спроса и предложения из свежего ноябрьского Short Term Energy Outlook от EIA, в нижней части вы видите динамику добычи нефти в США фактическую и прогнозую (данные июльские, по факту добыча США уже выше прогноза, несмотря на ограничения в трубопроводах, Ленар выкладывал блумбергский пост), когда пошло перенасыщение рынка.

Но! То, что было в 2014-м году осталось в 2014-м году, потому что “Сланцевая революция”… (если кто помнит мою картинку из старой группы Алёнки)

…перешла в “Сланцевую эволюцию”, эффективность сланцевиков выросла (почему - подробно рассказывал на вебинаре

“Да будет нефть”

Ещё раз о том, с чего начали, только покомпактнее:

И ко всей этой картине с добычей и спросом добавляется ещё крепкий доллар (смотрите 1-ю картинку), об этом в начале вебинара "Инвестчас с Кириллом Фомичевым"говорили…

Теперь подобного эффекта а-ля “сокращение добычи ОПЕК 2016” не жду.

У меня всё на сегодня.