01.03.2017, 11:11
Специальный пост.
Поздравлю всех с первым днем весны!
Вчера был интересный день. Кто-то мог нарубить дров и сильно потерять, а кто-то много заработать.
Моя версия событий такая.
Все видели эйфорию в конце 2016, начале 2017, огромное количество новичков. типичный расходный материал, корм для биржевых акул. Год ожидался и ожидается хороший, но кто готов ждать год? Набились с плечами, причем многие сделали это без плана Б. Плюс возникло некое информационное затишье, мы все ждем мартовские отчеты, мартовское заседание ЦБ, рекомендации по дивидендам, кто-то ждем встречу Путина и Трампа, но в феврале ничего этого не было.
Тут укрепился рубль, чего 95% не ожидало. Многим прибыль, полученная в 2015-2016 жгёт карман.
Мы все ждем большие дивиденды, лучшая дивиденды история среди фишек это ФСК. 50% по МСФО дают 4 копейки. Туда по 25 копеек и конечно же в Россети ао по 1,25-1, рубля набиваются условно “жадные парни”. В этот момент Бударгин и ко что-то там вещают про 25% по РСБУ, а Силуанов, Моисеев и Орешкин говорят что поручение правительства будет лишь в марте. Бударгин оговаривается, что в случае поручения дадим 50%, но разве кто его слушает? Еще раз напоминаю об обилие новичков. В прошлом году все было один в один и даже 2 раза!
Может кто забыл прикольные видео годичной давности? Я про это и говорю, существенная часть “новых инвесторов” их даже не видела.
Только все было наоборот )
Ну так вот, очищение в ФСК стало каскадным, задевая все новых и новых инвесторов, плюс весь рынок сползал. Кому-то стало страшно, померещился 2008 год и продажи усилились. Начался классический “обед у людоеда”, гости стали ломится в двери рискуя быть съеденными.
Условно говоря у меня ФСК куплена по 16 копеек и мне конечно обидно, но я буду ждать дивиденды, продажу доли в Интер-РАО и т.д. А те “долгосрочники” что купили на месяц и готовы только к росту, представьте как им страшно?
В предыдущей записи, особо подчеркивал, что нужно сделать с плечами. Плюс написал что не надо ставить стоп-лоссы. Вы только представьте, что было бы с ними на таких проколах?
В итоге какое-то очищение, от жадных подражателей Алёнки состоялось.
Жду отчеты и отношусь к акциям как к доле в компании.
Дивиденды, как говорит Лариса Морозова, никто не отменял.