From: Veronika Ford
Sent: 2018.08.24 00:20
To: R Initiative 2,
Сегодня утром в голове сформировалась вот какая идея.
Я задался простым вопросом "Почему и зачем постоянно кто-то жертвует иски на постройку кластера R-iniciative? " и поразмышляв вспомнил возникла следующая идея.
Итак:
- Данила выпускает акции своей корпорации, на которой и будут числиться все активы нашего небольшого сообщества.
- Президент/основатель этой корпы и будет тем самым брокером, через которого будет происходить большинство взаимодействий.
- Обязательным условием, что 50%+1 акция будет у брокера.
- Оставшиеся акции продаются по установленной цене желающим из сообщества R-iniciative. Например надо привлечь 20ккк исков. выпускается 10000 акций, из которых половина продается по 4кк исков, а вторая + 1 акция остается у брокера. Вот количество акций у каждого участника и будет тем самым показателем его участия, а так-же его надежности. Акциии можно продавать другим участникам R-iniciative, но только через брокера. Тем самым каждый может так-же выйти из сообщества вернув себе вложеные иски по установленному курсу. По факту этот актив будет составлять ценность лишь для самих участников сообщества и совершенно бесполезен вне его. Конечно для регулирования всего этого дела необходимо выработать хоть какие-то правила ибо без четких и понятных правил расцветет анархия.
- Считаю полностью оправданным установку налога на использование предоставляемых мощностей, будь то переработка, производство, исследование и т.д. и т.п. по одной простой причине. Мы тут все аадекватные люди и прекрасно понимаем, что халявы в жизни не бывает. Сейчас, я так понимаю, все оплатил Данила, но дальнейшее обеспечение работоспособности лишь за его счет или за счет небольшого количества миценатов не будет достаточно эффективным и правильным что-ли. Все таки здесь экономика приближена к реальным условиям максимально возможно, а поэтому и взаимоотношения уверен что должны быть экономически обоснованными.