Прожарка инвестора-Ильшата

• 06 января 2020, 14:43
    Intrinsic value

Тут Ильшат каждую неделю своими акциями хвастается.

Пора его как следует потроллить!

Итак, он типа с 2006 года покупает российские акции каждый месяц на 3 тысячи рублей. И уже насобирал таким образом больше 4-х лямов. Типа круто!
Нифига это не круто Ильшат!

Давай посчитаем не в рублях, который с 2006-го уехал в два с лишним раза. Как и цены на бензин, жратву, мебель, штаны и прочее.
А в доларях. И поможет мне в этом RSX. Он, правда с 07 года. Вот оттуда и будем считать.

Так вот, ошибка номер раз инвестора-Ильшата в том что он вложился только в одну страну
Минус двенадцать процентов. Отними еще амеровскую инфляцию за 12 лет. Будет оргомный минус!

Поехали дальше?
Че вы думаете Ильшат молчал и тут в начале 2019 начал кажный день строчить?
Правильно думаете! Потому что наши акции как навернулись на передаче власти царю обратно, так и сидели там пять лет.
Ни одного чирика от инвесторов — Ильшатов…

И только теперь, когда наша фонда поперла несколько лет Ильшат пишет «Во какой я умный» Сидел с 2006 десять лет как бобер в акциях и наконец, после девальвации все поперло!

Следующую ошибку номер два инвестор-Ильшат сделает, когда упрямо останется в этих акциях. А рынок припадет на 5-10 лет и не отожмется.
И ведь главное не это.
Главное, когда жаба такого инвестора будет смотреть, как растут другие страны или активы. Да хоть биткойн, хоть Гондурас!
А его портфель с 4 упадет до 2-х лямов и будет так ОПЯТЬ СТОЯТЬ ПЯТЬ лет.

Дорогие и уважаемые товарищи трейдеры, инвесторы, спекулянты!
Дамы и господа!
Не ведитесь вы на этого случайного типа «успешного» инвестора-Ильшата и подобных ему.
Читайте меня. Тут правда, как у Хомяка, только без сахара и трусов! И никакой пропаганды как у Шульца!
А они вас заставят купить у них по хаям и сидеть в минусах.

Вот так.

Насколько я понял Ильшат 3 000 руб каждый месяц на биржу заводит, это не значит, что он каждый месяц акции покупает. У него же фильтр есть = чтобы див доходность акц была больше или равна ключевой ставки, тогда покупает.

Галимов Сергей, это ничего не меняет. Его акции приносили копейки с 11 по 16 и он молчал. А сейчас, когда поперло, начал хвастаться. Это обманывает остальных!

Галимов Сергей, он пишет что постоянно в акциях. Купил и держи. Плюс постоянно реинвестирует и докупает.
Это нормальная тактика. Накапливать и инвестировать правильно!
Неправильно концентрировать портфель на одном активе или рынке.
А еще хуже — сидеть «на бобах» молчком несколько лет, а потом как подфартило строчить посты об этом «успехе» каждую неделю.