05.06.2017, 11:29
В этот раз относительно консервативный.
Рубрика ALENKA BOND пока только с одной единственной идеей, это облигации Финанс-Авиа 1. Скоро будет 3-й купон.
Я искал другие истории, чтобы их рассмотреть и инвестировать в них часть капитала. Смотрел и нашел несколько идей. Мечел, ДВМП, ННК, ТГК-2, ЧТПЗ. Даже Бин-Банк среди ликвидных. Думал написать обзоры.
Вот рейтинг бумаг с доходностью выше 11% с сайта bonds.finam.ru. Тут не все доходные бумаги, например нет Мечела.
Но во-первых лично мне сейчас нравятся больше акции-облигации, значит я не готов покупать облигации если есть идеи лучше, хотя в ДВМП и можно было бы рискнуть. Во-вторых писать про что-то, самому не погружаясь в идею не интересно. Так что пока держу только Финанс-Авиа из облигаций. Мечел и ОФЗ сдал еще в марте.
Однако буквально на днях сформировал дивидендно-облигационный портфель, ведь он нужен каждому инвестору. Точнее доформировал его, ведь Ленэнерго ап у меня было, хоть и меньше, также были облигации Финанс-Авиа 1, но 3000 штук. Хотел стартовать 1 июня, но был в отъезде и не успел написать.
Считаю, что реальный портфель это всегда интересно. У меня уже было часть бумаг, продал недавно с прибылью часть облгазов купленных еще в 2013, сдал часть Финанс-Авиа, добавил дивиденды Уральских авиалиний и докупил Ленэнерго ап (перед решением СД).
Моя цель создать портфель, чтобы он генерировал хороший денежный поток в виде купонов и дивидендов, причем чтобы он занимал долю в активах равную возрасту как советует Бернстайн. То есть если на ALENKA ИИС я жду кратного роста цикличных активов и готов рискнуть и подождать, а на ALENKA BOARD я купил недооцененные доли в активах в разных секторах и радуюсь недооценке, то в новом портфеле мне нужен более менее понятный дивидендный и купонный поток причем долгосрочный и относительно стабильный и захеджированный в валютном плане. То есть консервативный портфель для финансовой независимости. При этом я готов рисковать и попытаться максимизировать прибыль. Повторять за мной не рекомендую. Но уверен данный портфель и его обзоры будут интересны и дополнят наш проект.
Цели вполне конкретны.
1582 акции ГМК “Норильский никель” или 0,001% или 1/100000 компании.
93 264 привилегированные акции Ленэнерго или 0,1% префов
Исходя из доли и дивидендной политики я буду получать 0,0006% EBITDA ГМК. Например если EBITDA 18 будет $5 000 млн., то я получу $30000.
Также мне достанется 0,01% чистой прибыли по РСБУ в Ленэнерго. За 2018 около 1 589 800 рублей.
Считаю это очень достойный денежный поток для почти любого инвестора в 2019.
К сожалению у меня пока нет столько акций, плюс вложить все именно в такой условно консервативный портфель не очень хочется. Несмотря на ожидаемые дивиденды, это все ведь не точно и пока на уровне гипотез.
У меня сейчас 70 000 префов Ленэнерго
100 000 обычки Ленэнерго
2000 облигаций Финанс-авиа 1
И ГМК с плечом.
Стоимость портфеля 7 087 335 рублей.
В планах поехать на ГОСА Ленэнерго, там определится с дальнейшей стратегией с префами, возможно не дадут дивиденды и тогда все будут меня критиковать за риск.
Если все будет хорошо, то на дивиденды и купоны в июле можно будет докупить акции.
Буду делать обзоры портфеля. По всем бумагам изложу видение.
Также я планирую инвестировать каждый месяц по 100 000 рублей с других портфелей. Так больше шансов достичь цели и это дисциплинирует. То есть это будет реальный накопительный счет.
На ГОСА ГМК 9 июня не попаду. Пока основное событие это ГОСА Ленэнерго.