Почтовая рассылка R-Initiative 2 (техническая тема)

R-Strike Alarm - Re: Защита Буровых БББ
From: Burenka Ololoev
Sent: 2018.09.04 10:21
To: R Initiative 2, Burenka Ololoev, Zhadina Barabulkin,

Внимание, господа, много новых игроков, и мало кто знает о том, что у нас существует “торговый меч”, небольшое пвп-подразделение для решения вопросов, которые дипломатическими и торгово-производственными методами не решаются,

например, для общения с гопниками, ломающими атаноры шахтеров.

К сожалению, обычная практика в еве считать шахтера и производственника “беззащитным” и “трусливым”, тому способствует обычно и модель мышления самих шахтеров, синдром “жертвы” и т.п.

Важной частью наших взаимодействий я вижу преодоление этого стереотипа, верю в то, что совместными усилиями мы сможем сделать NTT сообществом прогрессивных и решительных торговцев, производственников и шахтеров, без этого чуждого и неприятного мне чувства “жертвы”.

Корпорация R Strike - R Strike была оригинально создана как временная, для мобилизации желающих принять участие в обороне и защите Норильска - на эту тему есть несколько видео-роликов на ютубе, например этот. Затем бойцы R Strike несколько раз защищали интересы участников чата NTT в вопросах обороны цитаделей, и однажды в уничтожении цитадели, вот видео об этом.

Принять участие можно несколькими способами,

1. Вступить одним из своих персонажей в R Strike, на время маневров и обороны или в целом на постоянную основу. Быть готовым непосредственно вступить во флот в день Ч, и стрелять по врагам. Польза начинается с персонажа с почти минимальными скилами, и даже альфа-персонаж будет полезен.

2. Помочь с формированием оборонного регрупа, производством исками или логистикой.

3. Помочь с нетворкингом, пригласить своих друзей и товарищей.

4. Иные способы помощи.

P.S. Обычно это всё очень весело и выходит много видео материалов об этом :slight_smile:
P.P.S. Если с вашей цитаделью проблемы, сообщайте. Неминуемым условием подключения р-страйка является два простых параметра: (А) вы из NTT и вы будете лично участвовать в обороне; (Б) на цитаделе должен быть установлен полный пвп фит;

Re: Защита Буровых
Sent: 2018.09.04 10:09
To: Zhadina Barabulkin,

Аларм R-Strike

Защита Буровых
From: Zhadina Barabulkin
Sent: 2018.09.02 13:30
To: Burenka Ololoev,

1. Waira - KCC Rclg #000 – 07.09.2018 в 08:14:54
  2. Waira - KCC Drl #001 – 07.09.2018 в 11:27:43
  3. Waira - KCC Drl #002 – 07.09.2018 в 11:55:46

На цитаделях есть ПВП фиты.
Война с CODE
Прилетают на 12-13 Лешаках

Red goblin logistics.
From: Mumu Ivanovna
Sent: 2018.09.07 21:09
To: R Initiative 2,

Повторное письмо - если кто не видел первое.

1. Вожу курьерки кластер-жита.
    а) Без залога, без оплаты, объем до 450 000, стоимость по прайсалу до 500 млн.
    б) без вложенных контейнеров.
    в) Срок доставки - 48 часов.

2. Есть Bowhead для перевозки собранных кораблей с ригами. Если нужно - обращайтесь.

Буровые в Waire
From: Zhadina Barabulkin
Sent: 2018.09.08 12:52

Приветствую.
В системе Waira были защищены от разрушения три Буровые станции.
В настоящий момент на всех трёх буровых возабновлена добыча.
Приглашаются все желающие для “захомячивания” лунной руды.

Подрыв камня будет происходить каждый понедельник. Добыча будет доступна сразу после ДТ.

Waira - KCC Drl #001 - 17.09.2018г.

Waira - KCC Rclg #000 24.09.2018г. (есть возможность сжатия и переработки руды)

Waira - KCC Drl #002 01.10.2018г.

Жирность камня в процессе будет скорректированна.
График подбирался для удобства копки в Uuhulanen по пятницам в 13:00 по EVE, следующих лун:

Uuhulanen - R Mining One
Uuhulanen - R Mining Two
Uuhulanen - R Mining Three

Re: ФОБ в Уухуланене
From: Samanta ZORG
Sent: 2018.09.11 10:26
To: R Initiative 2, Alma Aurilen, Nezamix Aivoras,

центрей не надо.
Огры эффективнее.
Если что - дроны - это расходный материал.
Соберётесь пилить - чирканите дату и время, постараюсь присоединиться.

From: Alma Aurilen
Sent: 2018.09.11 10:19
To: Nezamix Aivoras, Samanta ZORG,

Речь про НПС циту. Тут важен ответ на вопрос, агрится непись на дронов или нет. В свое время хотели спилить чужую цитку в нулях на вексорах, приварпали, сбросили т1 центрей и неспешно на мвд попилили в закат. Так что предложенный вариант вполне неплох если дроны будут жить.

От: Samanta ZORG
Отправлено: 2018.09.11 09:32
Кому: Nezamix Aivoras,

Для запила шилды можешь использовать ультрагейские вексора нави
Vexor Navy цитопил 500

Прилетаешь в 60км к цитке, выкидываешь дронов на цитку и берёшь орбиту в 380 км на включеном MWD (если не кап-стаб, то измени фит что бы был кап-стаб). Ехать данный вексор должен со скоростью 4000+м/с и насканивание его комбатками бесполезно.
Отварпать если что сможешь только по ходу движения (торможение около 40 секунд).

3 таких вексора за 30-40 минут спиливают цитку.
В случае если у пиратов есть мозг - они попытаются спилить дронов - для этого у вас должно быть пара таклеров и боевые корабли которые будут драться с пиратами.

ФОБ в Уухуланене
From: Nezamix Aivoras
Sent: 2018.09.11 08:54
To:

Добрый день, р-инициативники!

Не успел луч солнца осветить атаноры Жадины, как вновь тучи сходятся над шахтерами…
Пираты с нечеловеческим интелектом поселилилсь с Uuhulanen , и наказывают зазевавшихся копателей, которые и так еле сводят концы с концами.

И вновь раздается призыв о помощи к Светлым Воинам, дабы снести бусурманский фоб, чтобы опять воцарилось шахтерское счастье в этой системе.

Если среди читающих есть флитком, который сталкивался со штурмом пиратских баз, просьба поделится опытом, фитами.
Сам сменю кирку на меч, чтобы пополнить ряды Светлых Воинов.

Здравствует да славится в веках R-инициатива!

Орка в кластере
Sent: 2018.09.13 14:51

Всем привет,

орку в кластере привез новую, фит фул-афк + анти-кинетик,

дело в том, что у меня весьма много времени занимает поиск белтов на ней на рдп, поэтому в общем случае, если видите что она стоит возле татары, то можно мне написать, я ее перставлю куда хотите, те - кому нужны бонусы в хайкластере,

в общем инициатива по дисловации орки мягко переходит к тем, кому она нужна.

Также напоминаю, что елси вы единственный участник флота и выходите из флота - сбраывается флит-адверт, занчит после вас у следующих участников изчезнет возможность зайти во флот, до тех пор пока меня не аукнет раз в несколько часов и я не перевыставлю флит-адверт.

Поэтому признаком хорошего стиля является - если вы видите что вы единственный участник флота, остаться в нем и оставить персонажа залогиненым на станции.

Re: marketmaker, справочник NTT, дивиденды
Sent: 2018.09.14 16:02
To: R Initiative 2, glorden,

По первому проекту я так же стараюсь поддерживать сток минералов, объм не считал,
ключевой своей индивидуальной задачей вижу поддержание высокого запаса трита-пирита, р-фура в среднем делает 5-7 ходок по 830.000м3 в день.
готов в целом завозить и другие “дешевые и тяжелые” компоненты, если будет спрос, есть у меня на эту тему план, напишу позже

marketmaker, справочник NTT, дивиденды
From: glorden
Sent: 2018.09.14 15:14
To:

Здравствуйте, товарищи!

Предложу вам 3 инициативы для взаимодействия. Все описанные инициативы я уже выполняю и буду поддерживать. Присоединяйтесь.

Инициатива “Маркетмейкер” (ММ - marketmaker)

Маркетмейкер в хай-кластере R-Initiative (Система Astoh)

8 позиций минералов.
Поддержка селл и бай ордеров.

Цена селл ордеров <= Жита
Цена бай ордеров >= Жита

Минерал Шаг цены
Tritanium 0,02
Pyerite 0,02
Mexallon 0,5
Isogen 0,5
Nocxium 3,0
Zydrine 5,0
Megacyte 5,0
Morphite 20,0

Выгодные цены в обе стороны формируются за счет разницы в налогах.

Например,
Покупка через ордера в Периметре. Налог 0,5%
Продажа через Жита. Налог 1%+2,16% = 3,16%
Покупка через ордера в Астохе. Налог 0,2%
Продажа через ордера в Астохе. Налог 1%+0,2% = 1,2%

Значит я могу без убытка для себя, например, купить в Периметре, привезти в Астох и выставить в продажу по цене ниже Житы на 3,16% - 1,2% = 1,96%

Данная ситуация означает, что производственники имеют возможность запустить производство в Астохе одним кликом почти на 2% дешевле Житы.
Создание таких условий и есть работа маркетмейкера. От этого выиграют многие.

Преимущества для различных профессий:

• Выгода для майнеров-рейфайнеров - сдать накопанное-переработанное по ценам Житы и даже чуть выше, либо выставить в рынок хай-кластера по цене чуть ниже Житы, но сэкономить время на логистике, а также сэкономить на налоге НПС-станции Жита 4-4. При этом такая покупка-продажа минералов в Astoh будет финансово выгодна и будет поддерживать рынок в качестве маркетмейкера.
  • Выгода для производственников - запуск производства по цене ниже селл-ордеров Житы (если маркетмейкер(ы) поддерживают рынок). И подобные 1-2% экономии это будущая прибыль. Логистика только в одну сторону - из хай-кластера в Житу (тут можно воспользоваться р-поездом). Остается только продать.
  • Выгода для торговцев - используя арбитражные стратегии можно получать прибыль покупая-продавая в Жите и покупая-продавая в Астохе. Прибыль кроется в разнице комиссий.

Проблемное место в этой идее маркетмейкера - объемы ордеров стоящих на рынке в Астохе.
Крупный шахтер или крупный производственник может продавить рынок вниз или вверх.
В случае крупного шахтера уронившего цену вниз с рынком ничего страшного не случится, а производственники увидев дешевые минералы только обрадуются,
А вот в случае крупного производственника (например, строитель капкомпонентов) важна глубина рынка.

И эту глубину рынка должен поддерживать маркетмейкер(ы).

На данный момент мой объем поддержки около 5 млрд. иск. Спрос есть как минимум на 2 млрд. иск в сутки. Будет рост спроса - будет больше ордеров в хай-кластере.

Инициатива “Справочник NTT”

Создал раздел по Eve Online и NTT на форуме. Планирую структурировать информацию в формате форума касающуюся чата НТТ, “супергайда” и р-инициатив.
Информация относящаяся к чату и “супергайду” в открытом доступе, а письма с р-инициативы и идеи р-инициативы выделены в подтемы и доступны после регистрации на форуме.

Собственно вот ссылка на раздел на форуме - https://eve-finance.ru/c/eve

Инициатива “Инвестиции в дивидендные акции”

В начале сентября возобновил работу над идеей инвестиций в Еве и снова предлагаю игрокам стать инвесторами и получать дивиденды. Про прошлый проект можно почитать на официальном форуме Eve Online - https://forums.eveonline.com/t/investiczionnye-proekty-trade-alliance/20546 или посмотреть 120 выпуск Ночного торговца https://www.youtube.com/watch?v=iZ8KBfz-lXU

В новом проекте предлагаю 3 программы для инвестиций - Ферма (неограниченный доход от СП-фермы), Депозит №1 (фикс. доходность 1,5% в месяц) , Депозит №2 (фикс. доходность 3,0% в месяц).
Для участников предыдущего проекта “Дивиденды” льготные условия по программе “Ферма”.
Дополнительную информацию и условия взаимодействия можно посмотреть на форуме в разделе Trade Alliance - https://eve-finance.ru/c/eve/trade-alliance
В игровом чат-канале Дивиденды
А также через игровую почту и конво с персонажем glorden

Всем удачи!

Общие списки доступа
Sent: 2018.09.14 15:30

Всем привет,

обсуждали некоторые неудобства по синхронизации списков доступа к различным цитаделям, и экспирементеальным образом выяснили, что списки шарятся,

у меня есть два списка:

1. Night Trade Team - в него я добавляю любого, кто напишет об этом в чате NTT, модераторы списка - Burenka Ololoev Elly Hita Mumu Ivanovna SteamFan

2. R Initiative - использовался однажды, я добавил в него самых активных игроков из чата, был нужен чтобы на норильске поставить льготные условия на маркете, в модераторах никого не было, список скорее технический.

Можно использовать эти списки для регулирования доступа к цитаделям, во второй список “R Initiative” добавил сейчас по аналогии модерские права Нуму и Elly Hita ,

Напоминаю, что операторы самого списка рассылки, кроме Буренки - Нум, Витл и Сласс

Предложение по лунам в Лонетреке
Sent: 2018.09.15 19:10
To: R Initiative 2, Arhont Sibirskii,

всем привет,

на стриме упоминал про предложение о копке лун, вот в копии - Arhont Sibirskii

если очень кратко - есть крутые и сочные луны в лоу, можно копать находясь в флоте защиты, плюсы и т.п., установки своих цит и т.п. - я так понимаю не рассматриваются,

просто прилетать своим шахтерским флотом, съедать руду.

Об условиях и деталях можете уточнять у автора предложения - Arhont Sibirskii

FW: копка Лун Лонетрек - детали
Sent: 2018.09.16 05:15

Товарищи,

в переписке ниже подробно рассмотрены все детали по этой аренде.

От себя добавлю, если кто-то решит заехать, помогу закинуть шахтерские корабли.

Re: копка Лун
From: Arhont Sibirskii
Sent: 2018.09.15 20:17
To: Burenka Ololoev, Lord Brother Captain, strangerdeep,

Я так понимаю тебе интересно.

В общем суть правил.

1. На место раскопок без флота не входим.
  2. Вошел во флот - ты командный игрок. От тебя ждут адекватных действий во время копки.
  3. Летаем около анкора, анкор у нас необычный обычно это разводные лопаты с цинкой. Пример Победа: Princessa Leia (Porpoise*)
  4. Хоть мы и держим регион, но мы не волшебники есть много людей которые готовы нам сломать ноги.=) Так что когда начинается бой с 3тими лицами ты сам для себя решаешь оставаться на поле боя и “вписываться” в килы, либо молча отварпывать под тизер цитки.
  5. Я не компенсирую кокрабли умершие от 3х лиц. Поэтому мы используем строго т1 лопаты. Победа: Arhont Sibirskii (Retriever*) (пример)
  6. если ты умираешь от рук 7Sins во время обороны флота, я выдаю новый корабль. такие моменты возможны когда бой превращается в мясорубку и нужно швырять капитальные суда, не у всех соалийцов будет настроен овер под ваш тикет поэтому возможны “случайные” выстрелы в вашу сторону.
  7. % берется по итогу флота. есть 2 варианта, ты просто рефайниш руду у нас на цитке там стоит налог в 5% или же тебе ее рефайнят наши ребята со скилами и уже забирают мунмантами.
  8. по итогу я вывожу по желанию в хай сек и там расформировываю флот. Если желания нет после выхода из флота все “договоренности с флотом 7sins” будут завершены, ваши поды могут смартануть.
  9. логистика: всю откопанную руду после флота фура вывезет на нпц станку. (ваша или моя фура мне не важно) это можно сделать через курьерку с залогом или просто на своей.
  10. мунманты весят мало ты сможешь на т2 индусе увезти все что отрыл обычные минералы предлагаю продавать у нас в секторе мы ее обычно скупаем для постройки БШ.

11)Если совсем ленивые я могу выдавать вам коп корабли с залогом. по 20 лямов за ретривер. по итогу ретриверы моно вернуть по этой же цене.

Правила могут быть доплнены , разрешена трансляция и пересылка этого письма.

От: strangerdeep
Отправлено: 2018.09.15 19:58
Кому: Arhont Sibirskii,

Условия пока ты со мной во флоте 5% (пилотный %) сдаешь мне по итогу копки.
Это подразумевает какие то гарантии?

От: Arhont Sibirskii
Отправлено: 2018.09.15 19:32
Кому: strangerdeep,

1. Луны

1. Везьде есть реф

2. Условия пока ты со мной во флоте 5% (пилотный %) сдаешь мне по итогу копки.
    Если ты копаешь без меня % ты не платишь, но и местные не будут тебя жаловать. Исход вашей встречи может быть любой.

Это беглый ответ если тебе прям интересно, могу продолжить.

копка Лун
От: strangerdeep
Отправлено: 2018.09.15 19:14
Кому: Arhont Sibirskii,

привет!

вопросов собственно 3

1. что за лунные минераллы выходят
  2. есть ли модуль переработки?
  3. условия? )

Re: Орка в кластере
Sent: 2018.09.16 05:35
To: R Initiative 2, Ami Ohu, Burenka Ololoev,

Вопрос задается часто, пожалуй стоит ответить подробно:

• во флоте стоит фри-мув, любой желающий может занять позицию Wing Commander и сделать Wing-Warp в нужное место;
  • дронов можно скоупнуть и положить в флит-ангар орки, он расшарен обычно;
  • увести орку из системы таким образом нельзя;
  • в бонусах 300 патронов, стреляет раз в минуту, таким образом полная очередь бонусов длится 5 часов, я стараюсь переодически заходить проверять и перезаряжать бонусы, более менее стабильно в будние дни, и менее стабильно в выходные;
  • при необходимости если буренка онлайн, или в чате флота орки можно написать типа “давайте переставимся в систему…” - нет никакой проблемы её переставить, учитывайте только что орка в режиме фул-афк и я достаточно редко проверяю сообщения на ней, лучше писать на буренку, особенно если вдруг я что-то пишу в чате NTT;
  • еще раз, последний выходящий из флота, если он был единственный участник флота -сбрасывает флит-адверт, блокируя возможность войти во флот следующим участникам, я стараюсь заводить во флот других персонажей, мистрез например, чтобы это нивелировать.

From: Ami Ohu
Sent: 2018.09.15 20:04

надо предумать способ возвращать орку к татаре, либо какойто механизм, наметил есть механизм типа “варпать туды” попробывал стоит… от чего зависит и как это можно использовать чтоб опять не сожрали…
из плюсов если есть кто хоть чуть ответственный то: -взял орку порыл, вернул на родину.
из минусов дроны, кто ответственный также через контракт их вернул и всё норм!
из минусов саботажу, если так её уведут в другую систему что там как быть…

Я нуб конечно но неохото чтоб ночью орку схавали, мне на неё копать неделю в соло :slight_smile: я может чуть выше ценю этот шип чем он стоит.

Орка в кластере
Sent: 2018.09.13 14:51
To:

Всем привет,

орку в кластере привез новую, фит фул-афк + анти-кинетик,

дело в том, что у меня весьма много времени занимает поиск белтов на ней на рдп, поэтому в общем случае, если видите что она стоит возле татары, то можно мне написать, я ее перставлю куда хотите, те - кому нужны бонусы в хайкластере,

в общем инициатива по дисловации орки мягко переходит к тем, кому она нужна.

Также напоминаю, что елси вы единственный участник флота и выходите из флота - сбраывается флит-адверт, занчит после вас у следующих участников изчезнет возможность зайти во флот, до тех пор пока меня не аукнет раз в несколько часов и я не перевыставлю флит-адверт.

Поэтому признаком хорошего стиля является - если вы видите что вы единственный участник флота, остаться в нем и оставить персонажа залогиненым на станции.

Re: Воскресный поезд
Sent: 2018.09.16 13:04
To: R Initiative 2, Tedjasudu Deathless,

В рассылку такое надо :slight_smile:

Воскресный поезд
From: Tedjasudu Deathless
Sent: 2018.09.16 12:34

Привет. С сегодняшнего дня запускаю воскресный поезд по маршруту Jita IV - Moon 4 - Caldari Navy Assembly Plant

• Uuhulanen - R Initiative
  • Uuhulanen - R Mining One
  • Astoh - R Initiative
  • Jita IV - Moon 4 - Caldari Navy Assembly Plant

Ориентировочный старт в районе между 21 и 22 часами
Максимальный общий объем 505 000 м3

Едет вот такой зверь Obelisk с булками в карго. Могу взять доставку но без коллатерала.

В качестве гарантии адекватности могу скинуть на тебя контрактом какой-нить БПО, вроде этого Capital Construction Parts Blueprint. Заодно если будет возможность раскопировать его, будет круто.

RBR - начало подготовки к медленному старту…
Sent: 2018.09.16 13:20

Привет,

контур идеи основных тезисов по Rise Black Rise:

пока все проектируется, принимаются идеи и мысли

Re: R-Библиотека
Sent: 2018.09.20 08:14
To: R Initiative 2, Burenka Ololoev,

upd: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LU0tksTZ7bYnjaFNvsXjaOWum9rJIDLt0ISnF7R1wPk/edit#gid=1924339281

добавил вкладку, допривез какую-то часть рецептов, какие-то выдал,
добавил фильтры

выдавал три раза, два раза по общему запросу, один по точному, молодые производственники дня:

Ami Ohu AmurTiger Deadsell White

R-Библиотека
Sent: 2018.09.17 20:20
To:

В кои веки я наконец собрал все рецепты в одном месте:

это фонд поддержки новичков, полный список доступен по ссылке:

1. Новичок пишет письмо на буренку с запросом конкретных или абстратных рецептов, в помощь.
  2. После каждого изменения библиотеки (выдал рецепты, или привез новые) - этот файлик - обновляю
  3. Кому что выдал - тоже буду записывать куда-то, чтобы мы знали наших молодых и перспективных

Re: Планетарка
From: Vitle Mini
Sent: 2018.09.21 17:53
To: R Initiative 2, AmurTiger, BuTek LLIaxTeP, Veronika Ford,

А может быть среди нас уже есть счастливый обладатель с1-с2 вх, который сможет предоставить её в качестве фундамента для “R WH кластера”?
Таким образом можно будет пропустить первые два этапа и перейти сразу к “Развитию и процветанию” :slight_smile:

Для проекта могу предоставить таможни, цитадели и фит для них по льготным ценам. И сжатую руду по ценам жита-бай.
Взамен надеюсь заключить долгосрочные контракты на поставку т4 планетарки.

From: AmurTiger
Sent: 2018.09.21 17:32
To: BuTek LLIaxTeP, Veronika Ford,

С точки зрения переработки завозных т1 в т2 и 3 может быть оно и лучше. Но это узкое направление. Игроки разные, у кого то может быть нет времени на завоз компонентов на заводы, и он хочет чтобы планетарка не просто перерабатывала, но и сама добывала первоначальные компоненты. А в ВХ это не только планетарка. Но и сочные бонусы к производству и переработке. А так же газ для желающих производить Т3 шипы, гравики с различной рудой, ну и слиперы…куда же без них. Плюс ВХ с1-2 элементарно защищать. Если уж и сносить чьи то таможни, и портить отношения, лучше это делать сразу с прицелом на будующее. Потому предлагаю обсудить и взять на рассмотрение проект “R WH кластер”.

Проект “R WH кластер”
Суть проекта: Увеличение производственных мощностей и возможностей R Initiative.
Этапы воплощения:
1 Этап: Подготовка и разведка.

• Уточнение списка желающих принять участие в проекте.
  • Прокачка персонажей под планетарку на аккаунте.(на каждой омеге должно быть все 3 персонажа хотябы с минимальными навыками планетарки, а так же ,возможно, немного скана и маскировки (Для высканивания дырок и клоки)
  • Подготовка материальной базы: Азбель (Или ретайра?), Татара. Топляк и фит для них, Таможни по колличеству планет( После уточнения списка желащих обсудить возможность скинуться в специальный фонд на нужды проекта)
  • Подготовка чертежей для крафта тяжелых боевых кораблей внутри ВХ (Линкоры?), а так же спресованной руды, для превращения ее в миники уже внутри ВХ. А так же, возможно, чертежи на Kryos* и Epithal*, для внутренней логистики.
  • Разведка и поиск подходящей ВХ. (Я например люблю полазить по ВХ на своей Астерро в поисках реликов и даток, кто-то эти занимается тоже, так и найдем нужную. Главное держать в запасе персонажа-маяка, чтобы сразу завести его внутрь, и в дальнейшем использовать для нахождения входов. (В дальнейшем эту роль будут исполнять персонажи-чистые планетарщики, которые были выкачанны специально под нее.)
  • Уточнение прочих деталей и тонкостей.
    2 Этап: Заселение и захват.
    1.) Ставим цитадели внутри ВХ. Заводим персонажей-планетарщиков на т1-скан фригах с пробками.
  1. Завозим топливо, чертежи, сжатую руду.
  2. Руду превращаем в миники, Крафтим Линкоры. Завозим фиты для них.
  3. На Линкорах сносим таможни, ставим свои. Линкоры остаются внутри ВХ для дальнейших нужд защиты и фарма?
  4. Profit!
    3 Этап: Развитие и процветание
    Конечно заниматься производством кораблей в ВХ для комерческих целей глупо, Но вот производство менее габаритных товаров вполне комфортно и вкусно. Быть может ктото заинтерисуется производством компонентов для Т3 кораблей (Газ и фарм слиперов, для которого кстати можно сдавать в аренду линкоры, стоящие на станции), фармом гравиков.

От: Veronika Ford
Отправлено: 2018.09.20 21:44
Кому: BuTek LLIaxTeP,

Я сколько летал по хай секу региона, то встречал в основном только одну корпу. Сегодня еще полетаю, коль такая тема оживает :slight_smile:
Не соглашусь с AmurTiger, что лучше в ВХ, для добычи Да, а если переваривать с Т1 в Т2 или Т3, то самое то:)

Планетарка
От: BuTek LLIaxTeP
Отправлено: 2018.09.20 20:23
Кому:

Всем привет!
В этом письме хочу изложить следующую мысль, пока в общих чертах.
Предлогаю участиникам сообщества подумать об установки таможен на планеты в хайсек, регион Блек Райз.

1. Ищем планеты с таможнями мертвых корпораций (килборда), в приоретете планеты типа Темперейд и Барен.
  2. Создаем левую корпу, объявляем вар, сносим таможни.
    3 создаем корпу для планетарки и ставим таможни этой корпы, с 1-2% -ной пошлиной.
    4 участники занимаются сборкой р2-р4 планетарки (кому какую надо).

Спасибо за внимание.

Sent: 2018.09.21 11:56
To: R Initiative 2, Ami Ohu,

окей, доеду - выставлю

добавил в копию лист рассылки, как пример качественного запроса в библиотеку

Sent: 2018.09.20 19:50
почитал обновленный список
Zeugma Integrated Analyzer Blueprint хочу чуика исок поднять ( 1 рецепт больше не скрафчу)
Vexor Blueprint их соберу и жите продам спрос больше предложения
Warrior I Blueprint пару штук
Slasher Blueprint просто для ассортементу поставить
Hurricane Blueprint 1
Mining Drone I Blueprint этих на азбеле кину мож кому приглянутся
Magnate Blueprint копию если есть возможность, оч понравился первый мой “майнерский” корабль,
скрафтил дронов домовика и поставил гилу домовика утром отвезу продам книжка чтоб его водить
дороже его стоит но крафтить их докрафчу
ненашел:
Mining Laser Field Enhancement Charge Blueprint*
Mining Laser Optimization Charge Blueprint*
Shield Extension Charge Blueprint*
если есть хочу, если нет буду покупать и азбель забивать
пока всё благодарюмс!

От: Burenka Ololoev
Отправлено: 2018.09.20 07:22
Кому: Ami Ohu,

[Multiple Items] (Item Exchange)

Sent: 2018.09.20 07:08

Gila Blueprint если не успел не страшно крабить мне ещё не скоро
Hammerhead I Blueprint их много видел пару тройку штук чтоб было чем от неписи отбиваться
Hornet I Blueprint 2 - 3
Drake Blueprint 1
Damavik Blueprint больше посмотреть чем заработать (2 рецепта на 1 прогон)

взял бы чертёх на скорпиона и лесника но по финансам даж на 1 ненаберу поэтому пока всё

R-Библиотека
От: Burenka Ololoev
Отправлено: 2018.09.17 20:20
Кому:

В кои веки я наконец собрал все рецепты в одном месте:

это фонд поддержки новичков, полный список доступен по ссылке:

1. Новичок пишет письмо на буренку с запросом конкретных или абстратных рецептов, в помощь.
  2. После каждого изменения библиотеки (выдал рецепты, или привез новые) - этот файлик - обновляю
  3. Кому что выдал - тоже буду записывать куда-то, чтобы мы знали наших молодых и перспективных

From: Vitle Mini
Sent: 2018.09.21 17:53

А может быть среди нас уже есть счастливый обладатель с1-с2 вх, который сможет предоставить её в качестве фундамента для “R WH кластера”?
Таким образом можно будет пропустить первые два этапа и перейти сразу к “Развитию и процветанию” :slight_smile:

Для проекта могу предоставить таможни, цитадели и фит для них по льготным ценам. И сжатую руду по ценам жита-бай.
Взамен надеюсь заключить долгосрочные контракты на поставку т4 планетарки.

Sent: 2018.09.21 17:32
To: BuTek LLIaxTeP, Veronika Ford,

С точки зрения переработки завозных т1 в т2 и 3 может быть оно и лучше. Но это узкое направление. Игроки разные, у кого то может быть нет времени на завоз компонентов на заводы, и он хочет чтобы планетарка не просто перерабатывала, но и сама добывала первоначальные компоненты. А в ВХ это не только планетарка. Но и сочные бонусы к производству и переработке. А так же газ для желающих производить Т3 шипы, гравики с различной рудой, ну и слиперы…куда же без них. Плюс ВХ с1-2 элементарно защищать. Если уж и сносить чьи то таможни, и портить отношения, лучше это делать сразу с прицелом на будующее. Потому предлагаю обсудить и взять на рассмотрение проект “R WH кластер”.

Проект “R WH кластер”
Суть проекта: Увеличение производственных мощностей и возможностей R Initiative.
Этапы воплощения:

• Прокачка персонажей под планетарку на аккаунте.(на каждой омеге должно быть все 3 персонажа хотябы с минимальными навыками планетарки, а так же ,возможно, немного скана и маскировки (Для высканивания дырок и клоки)
  • Подготовка материальной базы: Азбель (Или ретайра?), Татара. Топляк и фит для них, Таможни по колличеству планет( После уточнения списка желащих обсудить возможность скинуться в специальный фонд на нужды проекта)
  • Подготовка чертежей для крафта тяжелых боевых кораблей внутри ВХ (Линкоры?), а так же спресованной руды, для превращения ее в миники уже внутри ВХ. А так же, возможно, чертежи на Kryos* и Epithal*, для внутренней логистики.
  • Разведка и поиск подходящей ВХ. (Я например люблю полазить по ВХ на своей Астерро в поисках реликов и даток, кто-то эти занимается тоже, так и найдем нужную. Главное держать в запасе персонажа-маяка, чтобы сразу завести его внутрь, и в дальнейшем использовать для нахождения входов. (В дальнейшем эту роль будут исполнять персонажи-чистые планетарщики, которые были выкачанны специально под нее.)
    1.) Ставим цитадели внутри ВХ. Заводим персонажей-планетарщиков на т1-скан фригах с пробками.
  3. На Линкорах сносим таможни, ставим свои. Линкоры остаются внутри ВХ для дальнейших нужд защиты и фарма?
  4. Profit!
    Конечно заниматься производством кораблей в ВХ для комерческих целей глупо, Но вот производство менее габаритных товаров вполне комфортно и вкусно. Быть может ктото заинтерисуется производством компонентов для Т3 кораблей (Газ и фарм слиперов, для которого кстати можно сдавать в аренду линкоры, стоящие на станции), фармом гравиков.

Я сколько летал по хай секу региона, то встречал в основном только одну корпу. Сегодня еще полетаю, коль такая тема оживает :slight_smile:
Не соглашусь с AmurTiger, что лучше в ВХ, для добычи Да, а если переваривать с Т1 в Т2 или Т3, то самое то :slight_smile:

Планетарка
Кому:

Всем привет!
В этом письме хочу изложить следующую мысль, пока в общих чертах.
Предлогаю участиникам сообщества подумать об установки таможен на планеты в хайсек, регион Блек Райз.

1. Ищем планеты с таможнями мертвых корпораций (килборда), в приоретете планеты типа Темперейд и Барен.
  2. Создаем левую корпу, объявляем вар, сносим таможни.
    3 создаем корпу для планетарки и ставим таможни этой корпы, с 1-2% -ной пошлиной.
    4 участники занимаются сборкой р2-р4 планетарки (кому какую надо).

Спасибо за внимание.

Re: Планетарка и др.
From: Octavia Panacan
Sent: 2018.09.21 19:17

Привет! В принципе с тобой согласен, я уже подумывал о чем-то подобном.
Имею корпу почти чистую, тамнесколько персонажей, атанор пока не собранный (на складе) можем копать астероиды, райтару установленая есть, но не суть, 12 персов - на омеге пока только 8. Имею на 6 персах производство, майнинг и планетарку, есть орка, качаю рорку. Нужен опыт проживания в вх и контроля дырок. Имею некоторые рецепты по кораблям (от фрегатов до линкоров, транспорт, орки и т.д. и могу их производить), модулям, компонентам Т2 модулей и могу их производить. Имею фуру и могу управлять. Джамп фура на прокачке. Могу делать т2 корабли типа иштара и др. Поддерживаю R WH и готов поучаствовать.

R WH кластер
Sent: 2018.09.21 22:22

Странно что такая важная информация идет не в общую рассылку, а в личное сообщение) Пересылаю)

Re: Планетарка и др.
Отправлено: 2018.09.21 19:27
Кому: AmurTiger, Octavia Panacan, Veronika Ford, Vitle Mini,

Привет!
Сео моей корпы Mr J MIB прислал мне письмо
“Привет. Не могу написать в чат нтт. Напиши что есть с2 со статиком в хай. ларж. есть аианор с переработкой и ригой т1.”
Как вариант для ВХ кластера можете рассмотреть.

От: AmurTiger
Отправлено: 2018.09.21 17:32
Кому: BuTek LLIaxTeP, Veronika Ford,

Проект “R WH кластер”
Этапы воплощения:

4. Profit!

Не соглашусь с AmurTiger, что лучше в ВХ, для добычи Да, а если переваривать с Т1 в Т2 или Т3, то самое то:)

Планетарка
Кому:

Всем привет!

Сводная информация по хай-кластеру р-инициативы
From: olegez
Sent: 2018.09.23 17:25

На основании обсуждения в чате.

Хай-кластер Р-Инициативы состоит из 3 систем.

Astoh
Uuhulanen
Waira

Астох и Уухуланен - соседки в регионе Блэк Райз
Вайра - система в регионе The Citadel

Astoh 2 цитадели:

• азбель (торговый модуль и модуль для производства всего, кроме капиталов и суперов). Есть поддержка маркета минералами.
  • райтара (ресерч времени МЕ, ТЕ, возможность делать копии и инвент)

Uuhulanen 4 цитадели:

• татара (добыча лунной руды, рефайн)
  • 3 атанора (добыча лунной руды)

Waira 3 цитадели:

• 3 атанора (добыча лунной руды)

Нет информации по ригам (а значит и нет информации по бонусам). Может быть Данила подскажет в одном из следующих писем какие риги стоят в кластере?
Планирую еще написать письмо со сводной информацией по р-поезду.
Если где-то ошибся поправьте.
Спасибо!

FW: Re: Hi-Low R-кластер
Sent: 2018.09.24 09:17
To: R Initiative 2, olegez,

jfyi переслал из архива про риги и т.п., спасибо за сводное письмо olegez , полезно иногда обобщать и резюмировать,

Re: Hi-Low R-кластер
Sent: 2018.08.27 09:41

ох уж эти прыжки веры :slight_smile: но рефайн на Asoka заработает нормально уже сегодня

Sent: 2018.08.27 09:10

Сори за заджержку, поставил анчориться райтару рядом с азбелью, завтра планирую установить туда все перечисленные риги + в завтра же риги в татару и азбель

Sent: 2018.08.26 10:00

Райтара со всем оборудованием создана Витлом, передана, сегодня поставлю анчориться.

• сейчас будет первая добыча луны с татары, уии

Sent: 2018.08.23 19:39

Пока никакие риги не установлены, на Татару поставлю риг на +базовый рефайн, если будет спрос, пока так висит, пустая.
На азбель поставлю т1 на шип-модули пока.

• сегодня установлен шахтерский флот там + на азбели уже есть запас трита и пирита

• Скоро там поблизости будет установлена Райтара

Standup M-Set ME Research Accelerator I Standup M-Set TE Research Accelerator I Standup M-Set Blueprint Copy Accelerator I
Standup Research Lab I Standup Invention Lab I

Sent: 2018.08.20 08:19

Astoh - R Initiative - азбель, пока только с Standup Manufacturing Plant I

Uuhulanen - R Initiative - татара, пока с Standup Reprocessing Facility I и Standup Moon Drill I

Itamo - Gorshochek Vari - Райтару (риги аммуниция)

Про риги и сервисы азбели и татары, пока размышляю, принимаются предложения.

Hi-Low R-кластер
Sent: 2018.08.19 06:25
To:

Привет,

анчорятся цитадели https://prnt.sc/kkc731 . Скоро будут доступны. Видимо пришла пора написать суть хай-лоу кластера в текущем исполнении.

Итак, есть несколько точек интереса в этой локальной “эко-системе”:

1. Ikoskio - здесь стоит несколько цитаделей, включая условно-открытую цитадель персонажа Veronika Ford - к которой можно легко получить доступ любому желающему. Общие условия скорее символическические, и написаны им в отдельном письме от 17 августа.

2. Samanuni III - Wiyrkomi Corporation Factory - станция для т.н. “R-поезда”, ближайшая к Икоскио NPC-станция в хай секе, является точкой логистической цепочки, о которой в ближайшее время будет отдельное письмо. Но если очень кратко, место для льготной доставки для участников инициативы.

3. Uuhulanen - R Initiative - Татара для хайсечного “шахтерского регрупа”. Точка логистики R-поезда. О шахтерском регрупе будет еще отдельно.

4. Astoh - R Initiative - Азбель для хайсечного производства.

5. Prism - система чуть глубже в лоу, изучается на предмет установки Татары или Атанора для “лоу-шахтерского регрупа”.

6. Есть ещё исторический “Горшок” Itamo - Gorshochek Vari

7. Изучается несколько систем глубже в Black Rise, в растоянии одного прыжка из Самануни, для продвинутых производственных цитаделей и под ДФ-логистику из Самануни/Уухуланена/Prizm.

В дополнение к “R-кластеру”, сопутствующие микро-проекты, упомянутый ранее поезд-R, R-шахтер-пионэр, и, ну назовем это, скажем, “R-Stock”, и чуть позже “R-Broker”.

R-поезд :

• логистика между точками интереса и джитой фурой, на льготных условиях;
  • логистика ДФ 2-8 прыжков в неделю по отдельной, но упрощенной схеме согласования;

Re: Переселение в кластер
Sent: 2018.09.24 15:45
To: R Initiative 2, Alexey Saburovs,

Привет,

в целом план понял, кажется нормальным.

рядом с уухом есть цитадель - в астохе, а в целом я бы предложил план изложить в р-инициативу, для консультаций,

про циты конечно возражений нет, публикуйтесь, в целмо вливайтесь, и может даже взяли бы инициативу по хайкластеру в свои руки, раз вы этим целенаправленно занимаетесь, думаю много кому было бы интересно,

по защитам цитаделей, у нас базовый пакет для участников р-инициативы, в целом каждый раз пробуем помогать с защитой.

если будет какой-то большой план - можем дополнительно обсудить на стриме, или что-то еще, чем в принципе вам можно помочь сейчас?

Переселение в кластер
From: Alexey Saburovs
Sent: 2018.09.22 06:53

Доброго веремени суток!
Знаю, у тебя много забот и проблем. Но все же не могу отказаться от желания тебе их добавить:) чтобы не у одного у меня болела голова. Как я неоднократно писал, я из корпорации Стаса. Если ты помнишь нам кидали кучу варов и люди стали расходиться, так никто не хотел в боевые навыки качаться, да и Стас в виду занятости подзабил на корпорацию. Я также вышел из корпорации и собрал ушедших в дргую корпорацию Comrade in arms, которую возглавил Nikolay Maken также выходец из Shahtering v 5. На сегодняшний день в этой копрпорации собраны производственники, копатели и сканировщики (к их числу отношусь и я:)). У нас имеется Атанор, который мы бы хотели разместить для копки лун в системе Uuhulanen*, если никто не против, и на ряду с тремя запущенными там атанорами осуществлять добычу лунных минералов. Также у нас имеется Орка и товарищь Xo San у которого все производственные и шахтерские навыки выкачены в перфект. Мы можем начать производить товары сразу по прибытию и наполнять рынок в системе Astoh*. Также имеется 1 готовый фрейтер и 1 строится (6 дней осталось). Но на ряду с этими плюсами у производственников, имеется опасение следующего характера: 1. Никто не хочет воевать, пвп контент не привлекает их, поэтому нам нужна защита; 2. В системе появляются нпс пираты из-за цитадели, что может привести к потере лопат; 3. Нам нужно сопровождение для переселения, так как в трех системах (в количестве 3-4 единиц) по пути от Житы постоянно находятся Коды, которые могут уничтожить наше имущество в момент переселения; 4. Имеется желание поставить производственную станцию в Uuhulanen*, но опять же не сможем в одиночку ее защитить. Вот такие у нас проблемы, если есть какая-то возможность нам оказать помощь, иы будем рады и благодарны.

P.S. Пожалуйста добавь Comrade in arms в список допуска к станциям сооружениям.