Текстовая запись обмена мнениями по ситуации.
glorden
Как у нас? все норм? хуже? лучше? Сказывается ли выпадение на неделю? Зара - выпадение буренки не повлияло, небольшое влияние это становятся недоступны минералы. сначала был настроен пессимистично, а спустя время воспрял духом и нужно загрузиться линиями и построить систему чтобы она приносила прибыль и потом заливать исками
Санта - почти добровольно стал директором, согласен с Зарой. Страдают заказы альянсовые. Все потихонечку развивается, налаживается. Возможно мы мало документируем, мы привыкли друг к другу
Глорден - нужен план, чтобы грузиться, процессы в целом работают. просто нужно знать что делать по плану.
Утама - 4 человека делать все не могут. у нас есть невидимые должности, но они важны. ничего в этом страшного нет.может ли возить из житы 1 человек и делать больший искочас. в короткой перспективе такой подход дает большую прибыль, а мы коллективно замораживаем кучу исок в инфраструктуру, но мы здесь не за исками, а за фаном и тот процесс который есть мне нравится.(изменено)
Утама - документация, описание процессов задают много вопросов новички. я считаю что сейчас писать документацию это неэффективно - у нас не отточены процессы - планетарка, кол-во запусков. есть видео по планетарке, по закупке руды, но проблема не в документации, а в отсутствии инициативы для конкретных процессов. документация нужна тогда когда будет меньше динамики и изменений в процессах. для меня скрыт процесс заключения договоров и заказов, ведение переговоров. не нужно писать это в документацию. так же как и не нужно Заре писать про свой процесс ради дополнительных плюшек в опросе 360. Нам нужно чтобы люди сами проявляли инициативу и искать заказы. Каждый в корпе может взять на себя роль производственника чтобы продавать в жите. и для этого нужно договориться с двумя людьми - утамой для чертежей и транквилити по стоку мунматов.
Профессор - с одной стороны все идет неплохо, настораживает настроение альянса - когда копали индекс - настроение нас сливают, убивают… насколько эти настроения срез общего настроения. можно ли как то поднять мораль. ведь чуваки прыгайте в корабли несколько раз за бой - мы их построим. второе - тем кто хочет может замутить доп каналы производства и это удовлетворить простаивающие линии и пополнит кошелек. роль лидера - страдает шахтерский опс если нет буренки. надо продолжать строить коммунизм - ура товарищи!
Буренка - мы строим трибализм!
Ведровер - слишком мало прожито чтобы делать выводы, возникли первые сложности. Вместо месячных показателей делать сдано контрактов почаще и чтобы другие ребята видели как мы движемся. Про альянс сложно сказать. Я вижу что вокруг летают вражины, это игра. Жить так сложнее и интереснее. Производственные процессы - мы работаем нормально. Мы более динамически реализованы - падают письма, просто приходишь и делаешь работу. Стало меньше обсуждений, процесс стал скрытым, но оно работает. Зара ставит работу вечером - можно залогиниться и немного поиграть в производство. Последний месяц - явнварь - мало майнили
Серега Покт - есть куда расти, возможно стоит комуто взять задачи чтобы самостоятельно загружать линии.
буренка - у меня есть ряд активностей от которых подгорает. 1) уход имбуса 2) обычные стандартные экономические отношения 3) Ири покидает нас - работа 4) наша субсидия - прецедент (500 млрд. иск), но это никак не добавляет боеспособности альянсу 5) калькулятор бенчмарка, заказы берутся мной и моя постоянная проблема - сколько будет стоить кап корабль для заказчика и каждый раз назвать цену - проблема 6) когда меня нет в ТС - ничего не происходит 7) не собираются корабли, выставление в контракты, дозакупать, возить и это отнимает много времени лишнего согласен что основной производственный процесс идет нормально. согласен что рано описывать документально. для нас это может быть даже вредно как для группы единомышленников. и если мы что то строго опишем то рано или поздно появится игрок у которого возникнут проблемы в коммуникции. поэтому отсутствие формализации - это повод для взаимодействия. верю что мы можем сильно вырасти. и пока не понимаю как увязывать с моим ритмом игры - логистика фур занимает час в день, выставление контрактов, общение в алли еще 4 часа в недели и если я делаю это то получается я все 10 часов лимита времени в неделю используется. и как копать если чуть больше ИРЛ поднаваливается. альянс - я думаю нас выселят с веротяностью в 65% , альтернативно - мы договоримся с помощью гунов.
буренка - альянс. у меня доступы в чаты лидершипа. нет идеи как выруливать, настроения - не пораженческие, но идеи нет. да и я сам не знаю какая идея должна быть, не знаю как вырулить из ситуации. на каждый наш логин флота - враг логинит от 30 суперов. бросить в бой сразу а потом еще дологинить еще. а у нас всего 30 титанов и 30 мазеров в логине. и так каждое КТА и в любом месте где мы зарубимся враг залогинит больше и просто забазонит нас. мы не можем организовать прямое столкновение. а что делать сейчас и что можем потом. мы уже делаем доктрины. цель мегатнон флота - нанаести максимум урон и уничтожиться. если мы начнем воевать такими доктринами - нам каждый день нужно 100 мегатронов. надо подумать что делать если загонят сотию - айхаб. первая - венал вторая - лоусек третья - аренда (программа райз блэк райз) кого и как снабжать? если договоримся на новом месте. нам надо готовиться к этому в перспективе
Noom
что нам помешает мигрировать за альянсом ? они будут дисбандиться из-за выселения или завязывать с пвп активностью?
буренка - по поводу загрузки. мы можем начать коалиционные контракты. табличка по контрактам - что есть что в контрактах, что надо построить мы можем смело производить больше стандартных фитов. и коалиционные контракты выгоднее житы. мне нужен человек который будет помогать с контрактами. можно немного автоматизировать. нужен калькулятор капиталов! закрепим прайс и пусть желающие купить пишут на почту (или можно мейл лист сделать и тогда те кто могут - смогут выставить контракт покупателю)