ГОСА Ленэнерго 2017

15.06.2017, 10:17

Дождались дивиденды!

Собрание акционеров одобрило дивиденды по уставу, собрание было организованно и проведено на 5 баллов.

Акционеров было множество.

|4032x3024

|1632x1224

Бутерброды и кислород быстро съели - организаторы не ожидали такого наплыва.

|4032x3024

На ГОСА приехал сам Бударгин! Сказал, что спасение и реструктуризация Ленэнерго это что-то вроде спецпроекта Россетей и постоянно говорил, что в этом принимал участие Владимир Владимирович. Ни о какой отставке, как писали СМИ, речи нет. тем более его избрали в СД Ленэнерго.

|4032x3024

Пишу кратко, так как немного не успеваю, но основные моменты.

1. На префы 10% по РСБУ будут ВСЕГДА, так и сказали.
  2. Реорганизация типа МРСК СЗ + Ленэнерго никогда не планировалась. И не планируется. Более того МРСК Центра + МРСК ЦП тоже не факт.
  3. Обмен префов на обычку не планируется как и изменение устава.
  4. Главное это присоединение дочек и будет оно завершено совершенно точно летом 2018, сказал и.о. гендиректора Бердников. Это был мой вопрос, по сути это то что хотел узнать на этом ГОСА.
  5. В регионе (СПБ и Ленобласть) еще 25 сетей и будут стремится законными способами их поглотить.

Это все что меня и всех миноритариев интересовало и в целом это прорыв!!!

Были вопросы по тарифы, элеткоромобили, техприсоединения и т.д. Допишу чуть позже.

Главное это то, что прибыль от присоединения будет вычитаться из базы расчетов дивидендов. Это как бы намекает на то, что ФСК и даже хорошие МРСК надо бы заменить на Ленэнерго ап. Но это каждый решает сам.

|4032x3021

Все адекватные, на все вопросы подробно ответили. Было круто.

На собрании было много акционеров-пенсионеров. Так как префы голосовали, то трудно было определить сколько у рядовых акционеров акций, но всего было примерно по 20000 акций, и эти акционеры были очень рады.

Денис задал риторический вопрос, могут ли считаться те кто получил акции на ваучеры инвесторами? Наверное нет, но они являются учредителями в каком-то смысле.

Зато новое поколение инвесторов было предоставлено не менее массово. Бударгин и Ко этому были очень рады (на ГОСА ФСК у меня сложилось о нем совершенно другое впечатление, а тут он был другой).

Вот к чему стремится наш проект. Это был настоящий успех миноритариев! Ребята вы молодцы! Мы вместе меняем все!

|4032x3024

Когда зачитывали итоги собрания у меня возникло неконтролируемое волнение. Хотя внутри себя я был на 85% уверен в идее летом 2016.

Далее после ВОСА в августе 2016 был уверен на 90%.

Затем когда закрылся 2017 год и была прибыль в отчете, то есть было что делить, вероятность стала 95%.

Когда СД рекомендовал дивиденды вероятность подскочила до 99% (по моему мнению конечно же).

Когда на собрании Бударгин сказал, что мы будем стремится к росту дивидендов вероятность подскочила до 99,9%. И все равно была интрига.

А теперь интриги нет, скептики посрамлены.

Более того акция может вырасти еще больше. Вот дивидендный поток исходя из бизнес-плана компании.

Скачок дивидендов за 2018 объясняется присоединением дочек.

Сколько будет стоить такой инструмент в 2019? Тут все довольно очевидно. Для тех у кого инвесторский подход.

|665x426

Я лично планирую долго держать. Напишу про свои мысли по акциям в разделе ALENKA BOND.

Всем еще раз большое спасибо за участие и уверенность в идее!