Выпустят ли меня из ФСК в плюсе 2?

09.05.2013, 05:58

Задача №1 по покрытию рублевых потерь на счете с купленным по 0,16362 ФСК решена. Входе довольно агрессивных нескольких недель торгов мне удалось выйти в плюс, докупив акции ФСК вблизи минимумов и потом удачно докупив ММК по 7,37 рубля. Обо всех своих действиях подробно писал в комментариях по стратегии Формула-1.

Итак 25 марта я купил 300 лотов ФСК по 0,1632. На счете было 133000 рублей. Далее я завел деньгами и бумагами 151000 рублей. Покупал ФСК вблизи минимумов. Максимум виртуальная стоимость привлеченных денег 3000 рублей. Интересно что счет с 22 апреля вырос в 4,5 раза. Что поделать, это лишь восстановление потерь. Мои действия противоречили общепринятой логике отрицания усреднения и стоп-лоссов. Но это моя тактика.

Теоретически я предполагаю, что ММК мог бы стать такой бумагой (с плечом), но пока не готов дальше так рисковать. По ФСК еще есть минус 44356 рублей. Посмотрим даст ли рынок возможность заработать и тут. Госкомпании и их дочки со следующего года могут резко увеличить выплаты дивидендов с 25% до 35% чистой прибыли по МСФО, рынок по не отыграл эту разрывную новость. P/E сетей 2-3. Поведение сетей очень похоже на прошлогоднее апрельско-июньское шоу.

Всех с Днем Победы!!!