20.11.2018, 13:26
Магнит пришел в Красноярск со второй попытки.
Ранее хотели купить “Красный Яр”, но не вышло.
Перенес в “Линчевание” как я ходил в магазин
https://eve-finance.ru/t/magnit-nachal-pokupki/1572
19.10.2017 Считаю, что это был отчаянный ход Сергея Галицкого, а отчаянные ходы редко продуманны . При всем уважении, он сейчас как великий Стив Джобс в 1985, когда не справился с управлением Apple. Его стратегия в последнее время была неправильная, а сейчас новая стратегия сделает бизнес еще хуже. Более того излишний фокус на капитализацию и игры с акциями (кто делал задерги перед плохими отчетами это вопрос?) ,привел к тому, что его методы переняли другие.
Всего лишь год прошел, а как все поменялось! К сети магазинов нет ни любви, ни уважения.
Итак, летом первый магазин открылся и я сразу же его посетил, разница была очень существенная.
Прошло не так много времени и весь Красноярск покрылся Магнитами!
Причем открывают их грамотно, а не как раньше в других городах. Все места подобраны толково.
Магнит на Авиаторов 50 я уже посещал.
https://eve-finance.ru/t/linchevanie-magnita/1573
Сегодня мы, нашей дружной командой сделали забег по магазинам.
- Магнит на Ястынской 3А.
Приятный магазин, с нестандартной планировкой.
Раскладка товара, персонал, цены все мне понравилось.
Но немного грязновато, относительно других Магнитов.
Собираю наклейки!
- Дальше интересный момент.
“Магнит друг напротив друга”. Думаю надо посмотреть на месте.
Как мы видим на карте и я походил в окрестностях:
а) они друг-другу в этом случае не мешают.
б) рядом нет конкурентов и целый спальный район, прекрасная точка открытия.
Это магазин не похож на построенный заново, но объект преобразился.
- Соседний Магнит Металлургов 35А.
Очень красивый и снаружи и внутри.
В ходу уже новогодние каталоги!
- Магнит в центре.
Небольшое помещение, но вокруг вообще нет конкурентов. Есть не сетевые “продукты”.
2 Алёнки за 100 рублей!
Стандартный фруктовый остров.
Сок дешевый, правда я его не пью.
Пол не помыли!
- Магазин у моего дома.
Фото под рукой нет, но туда хожу, так как он стал лучшим среди “у дома”.
То есть у меня не паранойя и я знаю, что он и без моей 1000 рублей справится, но он объективно лучший.
Далее виденье коллег
- Магнит Косметик.
В Красноярске пока открыт только один магазин Магнит Косметик.
Как сообщили сотрудники, уже скоро будет открыто еще несколько магазинов.
Расположен в спальном районе мкрн.Покровского по адресу ул.Мужества, 24.
Первое, что замечаешь, когда заходишь - магазин очень светлый, чистый, все товары аккуратно расставлены.
Хороший ассортимент для небольшого магазина, есть все, что нужно.
Отдел с парфюмерией.
Большее впечатление оставил персонал магазина. Милые девушки с порога встречают улыбкой, совсем ненавязчиво предлагают товары по самым выгодным ценам, и сообщают о предстоящих акциях.
Согласились сделать фото для нашей рубрики)
- Гипермаркет “Семейный”.
Территориально находится в другом конце города, но мы решили, что в гипермаркете мы обязаны побывать. Это был первый визит.
Мы сразу зарулили в отделы не обратив внимание на вывеску, точнее на ее дизайн
И тут удивление. Контраст с магазинами “у дома” колоссальный.
Как бы передать атмосферу: представьте вы заходите в такой, уже усталый дискаунтер, со всеми его отличительными чертами.
Старые алюминиевые кастрюли и прочая хоз.утварь с очень скудным ассортиментом и тут же напротив продажа куриного мяса и яиц.
Контингент соответствующий.
Много пенсионеров, которые вынуждены беречь каждую копейку.
Кто-то просто решил почитать новости
Главное, что он не огромный, но примерно сопоставим по площади с региональным гипермаркетом Командор, но ассортимент в разы меньше. Если вы хотите купить сметану, то только Простоквашино, вообще продукция Простоквашино занимает большой многоэтажный стеллаж. Хотите чего-то другого? Почти ничего нет. Но если убрать Простоквашино, то полки будут пустыми.
O’key, Лента, Metro лучше и в разы. Настроение сразу испортилось, точнее было удивление, как же так.
А потом обратили внимание на вывеску. Это как раз то, что было “до”, это рудиментный магазин.
Как должно быть и как будет
Обратите внимание на зону овощей, вот как сейчас
Некрасиво, дешево, неэффективно, занимает огромную площадь, а ассортимент можно разместить минимальный
Нужна “этажность” и все это будет
У менеджеров планшеты, может есть и другие ноу-хау, но были мы здесь впервые
В презентации редизайн с 2020.
Но со слов Ольги Наумовой к 2020 году 80% магазинов уже будет обновлено, другие 20% может быть вовсе закрыты.
- Еще один Магнит у дома на Молокова.
Он новейший, открылся буквально на днях.
Не побоялись открыться рядом с местным лидером.
Какой самый главный вывод? Потенциал для качественно преобразования огромен, процессы идут и если это удастся сделать и сделать эффективно, то это обязательно должно дать эффект.